※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お昼寝が短い方は、布団で30分寝かせてもグズグズしていたら起こしても大丈夫ですか?抱っこするとずっと寝てしまうので困っています。

お昼寝が短い方どう過ごしてますか?

お布団だと日中〜夕方まで毎回30分ほどしか寝ません。
グズグズでも起こしておきますか?

抱っこだとずーーーっと寝ます🥺

コメント

ままり

そのくらいの月齢のときは
ずっと抱っこしてした!

うちは布団に寝かすと15-20分で起きてたので😅

• ママリ

ママリ

抱っこだと本当に寝ますよね🥺
    座ると起きる子なので7㌔を2時間立ちっぱなしはきつくて😭

かわいいんですが全身痺れていて、限界きそうなのでお布団で寝る練習はじめました😢

• 3月6日
😆スマイル😆

起きていられる時間も限られています👍
タイミングみて寝かせてあげるとママも楽になるかなと思います😊
長く起きていると大人で言うハイテンションみたいになっちゃって興奮してグズグズ寝なかったりとかもあるみたいです💦
上の子の時は何も知識なくずっと抱っこでしんどかったですが、2人目でこんなのがあるのかと知り試したら随分楽になりました👍💕

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺
    この表を拝見したことがあり、参考にしたところ眠いサインが本当に60〜80分くらいの間でした😊
    それをもとにお布団で寝る練習してるのですが30分ほどしか寝ず😢

抱っこしたいのですが保育園デビューも近く、同時に仕事復帰するので今のうちにお布団に慣れてくれると...と思ってます、親のエゴですが😢

• 3月6日
  • 😆スマイル😆

😆スマイル😆

ムリにお布団で‼️って頑張らなくても大丈夫かなと思います💦
    後は0歳児から保育園預けてますが、保育園で6ヶ月位までのベビーは寝かしつけの時室内用のベビーカーにベビー乗せて前後にコロコロして寝かしつけしてる保育士の方を見てます😊そーゆー寝かしつけもあったか⁉️と関心してしまいました🤣
    動いたりユラユラしてるとベビーってよく寝てくれますよね👍
    だからママの抱っこは好きなんだろうなって思います😍

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😢
    かわいいしいっぱい抱っこするのは構わないですが、眠りが深くても座ると起きるので参ってます😢

• 3月6日
  • 😆スマイル😆

😆スマイル😆

おひな巻きなどは試しましたか??
    YouTubeなどでも沢山出てるので試して見てください😊
    後は看護師 寝かしつけ で検索すると確かバスタオル1枚で抱き枕みたいにして寝かしつけしているのもありました👍
    私ももっと早く知りたい情報が後から出てきて試していないのでやってみてください🤗✨

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございます🥺
    実はおひなまきも嫌がってしまい...保育園始まると毎日のふれあいも少なくなってしまうので今のうちに抱っこ頑張ってみようと思います😢💞

• 3月6日
  • 😆スマイル😆

😆スマイル😆

腱鞘炎にならないようにしてくださいね😊
    グッドありがとうございます👍💕

• 3月6日

娘も抱っこだとずっと寝てくれるので
わたしの身体休ませるために
抱っこしてました。
抱っこしてわたしも一緒に寝ないと寝不足やばかったので😣

• ママリ

ママリ

抱っこで寝てくれるのはいいんですが、立ったままじゃないと寝ないんです😭

座ると5分ほどで起きるので、、体が悲鳴あげてます

• 3月6日

退会ユーザー

座ると気づかれますよね💦
    わたしも座るのバレないように
    揺れながらとか
    動かないようめっちゃ腹筋使って座ったり頑張ってました"笑

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

揺れながら座ったりわかります😂
    お布団が無理そうなら、抱っこ頑張ってみます😂

• 3月6日