※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

コロナ。来週以降のお知らせが幼稚園から来ません。子供の通う幼稚園が…

コロナ。来週以降のお知らせが幼稚園から来ません。

子供の通う幼稚園が、コロナの影響で今週いっぱいは自由登園、来週以降はまたお知らせしますとのことでした。

今週はお休みしているのですが、来週以降はどうなるのか連絡が来ません。

あとで降園後の時間帯に園に問い合わせてみようと思うのですが、、連絡を待つべきか。。
色々と忙しいときに迷惑でしょうか。

何も連絡がないって不誠実な気がしてモヤモヤしています。

コメント

あーか

来週以降どうなるかは今日来てる子にはお手紙が出てるとかで、休んでる子にはこの後連絡くるとかないですか??

ぽんぽこ

園内でかなり協議してるのかもしれませんね。うちの保育園も3月の行事お便りが先週末帰るときも配布されずでした。
幼稚園の暇な時間がわかりませんが忙しくなさそうな時間に電話してもよいと思います、

ママリ

うちの保育園も遅くて、もともとインフルエンザで下の子が休んでたので、一緒に休ませてましたが、"28日から7日まで休園です"という連絡が27日の18時頃にきました😥

丁度インフルエンザで私は仕事休みだったから良かったものの、仕事だったらそんな時間から替わりの人探したり大変なのに!と思いました!

奇跡の積み重ねを忘れないー!

うちはさっきメールきましたよ!
帰りの時間までにはメールとか連絡くるとおもいます!

ママリ

皆さんコメントありがとうございます。
まとめてのお返事ですみません💦

コロナとは無関係ですが2ヶ月に一度くらいのペースで給食費を間違われたり、集金のお釣りをいただけなかったり、、
連絡もギリギリになることが多い上 今回のこともあり、大丈夫なのかなぁとモヤモヤしてしまいました💦

3月は色々と行事もあり、確かにギリギリまで協議しているかもしれませんよね。
少し気持ちが早まってしまいました🙇‍♀️

何かあれば夕方までには電話をくださることが多いので、しばらく連絡を待ってみます!

ママリ

その後待ってみましたが連絡が無いので、こちらから園に電話しました。

登園している家庭には先日お知らせを配布済みとのことでした。
我が家はお休み中なのでいただけていなくて、、と伝えたら、あーそうでしたかと。。

お休みしているのはごく少数派だそうで、連絡を忘れられていたのかもしれません💦

アドバイスくださりありがとうございました。