コメント
ma_mama
こんにちは!
31センチあれば大丈夫ですよ*\(^o^)/*
わたしは28週ぐらいのとき19センチでした!
y
先生から大丈夫と言われてるのであれば大丈夫なんじゃないですかね。病院や先生によって判断の仕方は違いますが、先生の言葉を信じればいいと思います。でも、安静にして越した事はないと思うので、安静に出来る環境であればしていた方が安心だと思います。
-
hiha
ありがとうございます!
上の子たちがいるので安静にも限界はあるのですが、なるべく動き回らないようにしようと思ってます。2人目のとき緊急入院しちゃったので(ノ_・。)- 5月25日
草組
私それくらいの時27.6mmでも頸管に隙間あるけど子宮口閉じてるから大丈夫って言われましたよ(´∇`)
-
hiha
そうなんですね!
そのまま入院とかなく臨月まで過ごせましたか?- 5月25日
-
草組
検診の度に長さチェックはありましたが
自宅でゆっくりしてねってだけで臨月まで行きましたよヾ(*´∀`*)ノ- 5月26日
-
hiha
なるほど!私もそうなれるようにがんばります!ありがとうございました!
- 5月26日
kgY5✼
私もいつも3センチくらいでしたよー!
-
hiha
ありがとうございます!
もう36週なんですね!うらやましい〜!
私も早く臨月なりたいです!
不安との戦いに疲れてきました…
今はどのくらいの長さありますか?- 5月25日
-
kgY5✼
おととい1センチと言われました!
子宮口も開き始めてます。
色々不安になりますよね…
お互いあともう少しです、
がんばりましょう!
^o^- 5月25日
-
hiha
あじさい✼さんは本当にもう少しですね!
がんばってください!- 5月25日
-
kgY5✼
ありがとうございます!
^o^- 5月25日
その
私は32週の健診で36mmで、張り止めの薬が処方され、あまり動き回らないようにと言われました(・・;)今までは40mm以上あったのが急に短かくなったからかもしれません(・・;)
ここまで来て入院は嫌だなぁと思い、最近はお腹が張ったらすぐに横になってます(>_<)
お互い気をつけましょうね〜ヽ(;▽;)ノ
-
hiha
目に見えないので本当怖いですよね。
2人目のときは張りをほとんど感じないまま健診にいったら緊急入院になってしまったのでビビりまくってます(●´⌓`●)
張ったらなるべく休まないとですね!- 5月25日
あずきママ
私も同じ長さですが大丈夫ですよ!
おとついまで普通に働いてましたが切迫にはならずでした( ˙˘˙ )♡*
-
hiha
ありがとうございます!
そんなんですね!おなかの張りはどうですか?- 5月26日
-
あずきママ
10日前にものすごく張ってお薬貰いましたが仕事中だけ飲んでました*˙︶˙*
胎動があると張ったりしますがまだ大丈夫ですよ!
hihaさんは結構、貼りますか?- 5月26日
-
hiha
私は、初期のころから出血あったりしたのでずっと張り止めが出てます。切迫とか安静とかは言われたことはないのですが、2人目のときはなんの自覚もないまま健診にいったら入院になってしまった経験があるので、怖くてできるだけ安静にしてます。
最近は張りやすくなったなーと感じてますが、動かなければ張らないので、上の子たちには申し訳ないけれど、できるだけ横になったりして過ごしてます。- 5月26日
-
あずきママ
そうなんですね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
それは辛い……
でも私も先生に安静にするほどではないなぁーと言われたので無理しない程度に動いてます( ˉ ˡˍˉ )
お互い気をつけて無事に出産しましょう(*´³`*)♥︎- 5月26日
-
hiha
今回はお腹の張りという自覚があるので気をつけやすいです笑
もう少しがんばりましょうね!- 5月26日
むーも
30週の健診で
27mmで張りもありますが
先生は、赤ちゃんは下がってないし子宮口は閉まってるから大丈夫って言ってました。
張り止め内服しながらまだフルタイムの仕事も行ってます(´ω`)💦
-
hiha
ありがとうございます!
お仕事されてるんですね!無理なさらないでくださいね>_<
赤ちゃんが下がってるとはどういう状態のことをいうのでしょう?- 5月27日
むーも
遅い時間にすみません。
たぶん頸管が短くなる=下がると思います(*^^*)
ご心配ありがとうございます。
自分では短くなっているのかどうか分かりませんし、先生の判断を信じて頑張ります(;´д`)
お互いなるべく休めるときは休んで生産期目指しましょう(^o^)
hiha
そうなんですね!
ありがとうございます!