幼稚園が休園で子供達の過ごし方が大変。姪っ子も来ていてイライラ。計画したアクティビティもうまくいかず、疲れた。普通の生活に戻りたい。
今週から娘が通う幼稚園が休園になり、毎日4才の娘と2才の息子が二人とも満足出来るように過ごすのは思っていた以上に大変です。
毎日、旦那の姪っ子たちが我が家に来ています。
学童保育状態です。
自分の子どもたちだけでも大変なのに、姪っ子たちが加わると、私が思っているようには進まずイライラも溜まってきます。
天気も良いし、庭でレジャーシート敷いてピクニックやろうとかお弁当作り紙コップや紙皿などを用意して外で出たのに子どもたちはそこまでやりたくなかったようです。姪っ子たちは部屋でゲームをしていたので誘わなかったのですが、部屋から聞こえる姪っ子たちの声が気になるようで、、、
結局、私の用意したレジャーシートに座ったのはほんの15分程度😢
なんか、疲れちゃいました。部屋の中だけだと下の子が特に飽きてしまうので、二人楽しめるように
色々考えてピクニック計画立ててみたのに、上手くいかず、
他にも 色々考えてシャボン玉買ったりお菓子づくりをしよう材料買ったり、外で遊ぶグッズなども買ったけど、二人が満足するのは難しい。
親の気持ち子知らず、
子の気持ち親知らず、
噛み合わず、怒っても仕方ないのに娘に当たってしまい、、、
疲れたな。
早く普通の生活に戻らないかな。
- ゆっこりん52(7歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😢
毎日大変ですよね..
うちも今日は何するの?どこ行くの?
どこも行けないの?
などなどストレス貯まってきてコロナより精神的にどうにかなっちゃいそうです😭
とりあえず姪っ子どうにかならないんですかね?😣
退会ユーザー
お疲れ様です😫
毎日大変ですよね💦
我が家は自宅保育ですが、外出を我慢してるのでストレスたまりまくり……
工夫されてるママさんに頭が下がります😊
もうテレビ解禁しました😱
お互いのストレスのために……
姪っ子ちゃんがどうにかなるといいんですけど……💦
コメント