お金・保険 育児休業給付金の支給時期について教えてください。2回目の支給が早くなることはありますか?23日以降でないと入金されないのでしょうか? 育児休業給付金についての質問です! 1月23日に一回目が入って今月に2回目が入ると思うんですが2ヶ月も待たずに入ったよって方はおられますか? 申請などは会社の事務員さんがきっちりしてくれる方なので書類等の心配はないのですが。 子供たちの保育園準備などで早くお金入らないかなーと待ち望んでいます! やっぱり23日以降じゃないと入らないんですかね? 最終更新:2020年3月6日 お気に入り 育児休業給付金 お金 会社 申請 保育園準備 みー(5歳5ヶ月, 7歳, 11歳) コメント ママリ 1回目はいるのが遅ければ、2ヶ月経たず早く入ることもあります! が、2回目は生後6ヶ月過ぎないと申請ができません。 3月6日 みー コメントありがとうございます! あら!でわ20日で六ヶ月なので早くてもそれ以降ということになるんですね😧 スッキリしました! ありがとうございました😍 3月6日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
コメントありがとうございます!
あら!でわ20日で六ヶ月なので早くてもそれ以降ということになるんですね😧
スッキリしました!
ありがとうございました😍