うちの夢の話です今日夢でアンパンマンミュージアムに行った帰り3歳の息…
うちの夢の話です
今日夢でアンパンマンミュージアムに行った帰り3歳の息子が車の事故にあって亡くなる夢をみました…
ミュージアムに来た記念に買ってあげたアンパンマンのハンカチを見てはもぉ息子はかえってこない会えないんだとものすごい悲しい気持ちになり泣いているところで目を覚ますと本当に涙が出てました。
夢を見てなくなんて初めてで…こんなことってあるんですね
今でも夢を思い出すとツラくて涙が出てきます
息子は元気でいつもどうりなのになぜこんな夢を見てしまったんでしょうか…
- のらねこ(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
大切な人が亡くなる夢を見るとその相手は長生きすると聞きましたよ✨
Ⓜ︎
妊娠中って悪夢見る人多いですよ😃
だから気にしない気にしない😄
-
のらねこ
そうなんですか…不安定なんですかね( ´-`)
- 3月6日
なみ
誰かが亡くなる夢は吉夢だと聞きます✨
-
のらねこ
こんな怖い夢みて良いことあるんでしょうか…( ´-`)
- 3月6日
しゃむしゃむ
それは辛い夢を見られましたね😭
読んでいて私まで涙が出てきてしまいました…😢
私は小6の時弟が亡くなる夢を見て、母に泣きついたことがあります😭
その時母が教えてくれたのは、「自分にとって大切な人は、その人について考えることが多い分、夢に出てくる確率が高くなる。そして、無意識のうちにいなくなってしまったらどうしよう…という不安や、絶対いなくならないでほしい!という強い思いを抱いているから、その気持ちからその人が亡くなる夢を見てしまうことがある。」ということでした😌
その夢を見てから20年以上経ちますが、弟は元気に生きていますし、新婚で幸せいっぱいです😄
今回の夢は、のらねこさんが日頃から息子さんのことをたくさん考えていて、大切で大切で絶対になくしたくない!!と強く心で思っていらっしゃるからこその夢だったのだと思います😣
すごく悲しい夢なのでしばらくは引きずってしまうかもしれませんが、少しずつ気持ちが落ち着いてくることを祈っています😊
お体を大切になさってくださいね✨✨
-
のらねこ
優しい言葉ありがとうございます
ま泣けてきました(`;ω;´)
こんな泣き虫じゃなかったのに…弱たれになってしまいました…
息子といっぱい遊んで忘れるよう頑張ります( ´-`)- 3月6日
-
しゃむしゃむ
妊娠中でいらっしゃるので、心も体も普段より疲れやすかったり脆かったりするのかなと思います😣
でも、それはきっと「少しでも休んで~!😊」という、赤ちゃんとのらねこさんご自身を守るための体からのサインなので、泣いても弱音を吐いても良いと思います😌✨
お体の調子が良い時に息子さんとたくさん遊んで、元気を分けてもらいつつ忘れちゃいましょう❤- 3月6日
のらねこ
長生きしてほしいです…
息子が1歳くらいのときは大きなプールのど真中の底に息子が沈んでる夢を見て怖すぎて起きました…( ´-`)