※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる
妊娠・出産

10wの検診で、胎児の向きでntが測られず心配。4w後の検診ではntや鼻骨形成の遅れはわからないかもしれないです。

10wの検診でしたが胎児が正面か、後ろ向きかだったみたいでntは測られていないような気がします。
次は4w後と言われたのですが、その時期じゃntや鼻骨形成の遅さとかはわからないですよね。。
心配です。

コメント

マツコ

私もその時期に気になって聞いたのですが、15週くらいじゃないと正確に分からないよと看護師さんに言われました。なので、14週でも大丈夫だと思いますょ!

しろ

NTは超音波専門のライセンスを持った先生しか見れません。普通の妊婦検診では見てもらえません。
心配なら胎児スクリーニング検査を予約して受けてください。
どこの病院でもやってるわけではないので調べないといけません。

また、NTを見るのは11週までなので急いでください。

• しろ

しろ

NTを見る時期は10-13週で1番いい時期が11週です。まだ少し時間があると思うので心配なら調べてみてくださいね。

• 3月6日