yumeshan
1人でいいと思ってました!金銭的にもきついと思っていたので。。
でも実際、私も悩んでで、授かったら産もう!と気にせずいたらすぐ授かり産みました!カツカツですが、産んで良かったとおもいます!
もちろん1人でも十分いいと思いますが😊
ママリ
私は二人は産みたかったですが、出産時に元々あった内膜症の癒着部分からの出血が多く、帝王切開で立ち会っていた夫が「次は死ぬからダメ!」と言ってきかないので一人っ子です😅
お金や体力もあるし医者には問題ないと言われてるんですが、無理強いもできないし一人授かっただけでもありがたいことなので、まぁいいかなと思ってます。
5人のまま
私の友達は
この子1人に全てを捧げたい。
と言ってました!
らすかる
一人の予定でした。
もう娘が可愛くて可愛くて二人目がこんなに可愛い保証はない、もし可愛くなかったらどうしよう…って理由と娘に自分の好きな学校行けるよう金銭面でも無理ない程度で。って理由でした。
水面下で私がもうひとり欲しい、家族3人はなんか寂しいって思うようになって二人目に挑みましたが🤣
★★★
みなさんありがとうございます😭
まとめてのお礼で申し訳ありません。
様々な理由がありますが、授かることがもしできれば、、と思います♡
コメント