コメント
退会ユーザー
保育園任せでした😂😂😂
家では食べさせてあげる事が多かったです😊
えるさちゃん🍊
最近自分でやりたいって言うようになりました👍
それまではずっとあーんしてあげてました😊
退会ユーザー
保育園任せでした😂😂😂
家では食べさせてあげる事が多かったです😊
えるさちゃん🍊
最近自分でやりたいって言うようになりました👍
それまではずっとあーんしてあげてました😊
「保育園」に関する質問
疾病で保育園に預けている方、診断書は何ヶ月くらい書いてもらえますか? 最近心身ともに体調を崩し近々受診予定です。自分なりにですが自律神経失調症とかその辺りだと思っています。 自宅での育児が辛いので保育園に預…
発達障害は育て方は関係ないですよね?😢 7歳、6歳、1歳の3児の母です。 6歳の長男は軽度知的障害+自閉症スペクトラムです。3歳の頃から療育にも通わせて、私なりに向き合ってきたつもりです。 先日、主人から「次男(1歳3…
保育園児と小学生(小三まで)のお子さんがいる方に質問です! コンビニにちょっと行きたいんですが、小学生と保育園児どちらも連れて行きますか? 小学生だけお留守番させますか? 一応小学生の子との連絡手段はあります!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
家でもやらないと上手くならないですよ!汚したりこぼすのは当たり前なので、やらせて下さいね!と言われました😭
退会ユーザー
そうですよねーって言って気にしなくていいと思います😂
得意不得意があるので子供がしたいと言ったらさせてます❤️
うちも他の子に比べてスプーンフォーク下手っびでしたが3歳の今では上手にお箸で食べてます🥢
会話が出来るようになったら少しずつ教えてあげればいいと思います(^^)
ママ
そうですよね💦
うちの子だけすくえていなくて心配になったので、、、😭