※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三日月
子育て・グッズ

ヒップシートについて購入を考えています。ポルバンの旧型と新型について教えてください。シングルショルダーで使用する際、どちらがオススメでしょうか?旧型は滑ると聞いたが、実際の使い心地はどうでしょうか?

ヒップシートについて。
購入考えてます。
色々調べた結果、ポルバンにしようと思いますが、種類があってよく分かりません。

旧型というのは楽天7150円のポルバンタグがあるものでしょうか?
新型というのは楽天9900円のアドバンスというやつのことで、LUCKYの刺繍があって座るところに段があるやつのことでしょうか?

シングルショルダーで使用したいのですが、どちらがオススメですか?
旧型は滑ると聞いたのですが、使ってる方はどうですか?

コメント

ありちゃん

新旧あるの知りませんでしたが、数ヶ月前に旧型のとダブルショルダー購入しました!
ダブルショルダーも一緒に使っているからかもですが、滑るというのは感じたことないです👀
赤ちゃん本舗で旧型のポルバン試着できますよ😊新もあるのか覚えてませんが💦

どんぐりこ

一応新旧の新の方を約1年程使用しています。
ですが、この新の方も今年からさらに改良されております。
先程ネットで違いを見てましたが、私なら新の方を買います。
座面が旧よりスリムになっている&滑り止めが付いてる他、再度に収納が付いてるのが地味に便利です。今の私が持っている新にはそれがありません(旧と同じくメッシュのポケットがあるだけ)。

ショルダーを付けている状態なら使わない時には全面の収納部分に入れると思います。すると途端に抱っこの収納部分がサイドのポケットのみになります。
私は例え少しの散歩でも財布とスマホと小さいハンカチは必ず持っておきたい人なので、その時にカバンを別で用意するのが面倒くさいです‥。
サイドのメッシュポケットはスマホすら入れられません😑

• どんぐりこ

どんぐりこ

座面は違いますが、サイドポケットは画像の旧と一緒です(^_^;)

• 3月8日