※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hana
お仕事

保育士がパワハラ職員に悩んでいます。匿名で手紙を出すか迷っています。手紙を出した経験がある方のアドバイスを求めています。

現在保育士をしています。
職場に、職員に対してあまりにもパワハラがひどい職員がいる為、
匿名で名指しで手紙を出そうと思っています..。
園長宛に出した所で揉み消されると思うので、役所宛に出そうと思っています。
実際にこのような手紙を出した事がある方はいらっしゃいますか?
その後何か変わりましたか?
パワハラ職員のせいで未来ある職員が辞めていくのは本当に腹が立ちます。
手紙を出す事で、パワハラの自覚を持ってほしい、そういう目で見ている職員がいる事を知ってほしいです。
しかし、手紙を出す事を躊躇している自分がいるのも事実です😔
こうした方が良い等何かアドバイスがありましたら、お願いします。

コメント

春

パワハラの管轄ならば、役所だけでなく、同時に労働基準監督署と警察にも匿名で出されることをおすすめします。

実際にしらべたり、認定するのは役所ではなく、そのふたつの機関であり、しっかりと調べることになれば聞き取り調査などが入るかと思います。

• Hana

Hana

詳しく教えてくださり、ありがとうございます!!
    何かが変わると信じて行動しようと思います✨

• 3月7日
m

まず労働局に相談してみてもいいかも知れません!
私自身、パワハラに悩まされて労働局に介入してもらいました。
匿名にすることもできましたよ🙌

• Hana

Hana

そうなのですね!教えてくださり、ありがとうございます!
    どこもパワハラってありますよね😔💦

• 3月7日