※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rimam
妊娠・出産

予定日まで1日。子宮口は開いておらず、不安。体調は股関節痛や張り、頻尿。出産前兆か不安。皆さんの体験を聞きたい。

おはようございます😊💓
前回はたくさんのお返事を頂き、ありがとうございました!!とても参考になりました🙏

いよいよ予定日まで1日となりました👶
入院の準備も完了し、あとは赤ちゃんのタイミングを待つのみです🥰

ただ、前回39週2日の検診ではまだ子宮口が開いていないと言われています。
赤ちゃんの大きさは2900g程度なので、多少遅れても大きくなりすぎることはないとは思うのですが、やはり初産なのでソワソワしてしまいます😅💨

最近の体調としては、
・股関節の痛み
・お腹が緩くなる
・痛みはないが、不規則に下腹部が張る
・夜になると子宮口付近でグリグリと動き出す
↑これが結構痛いです(笑)
・頻尿

おしるしやおりものの変化などがないので心配です😞⤵️
無くても上記の前兆から出産に繋がることはあるのでしょうか??
初めてのことなので皆さんの体験をお聞きしたいです😊💓

ご回答お待ちしております🙏

コメント

🌸

私は38wの検診で0.5mmの開き、40wの検診で1cm、これ本当に開くの…?と不安になりました😂
40w6dに陣痛きて2cmまで開きましたが遠のいて産まれず…。
41w0dで促進剤使って4時間で全開になりました!
おしるしも全然なくて、陣痛→おしるし→破水の順番だったのでイメトレと全く違いました😭😭笑
陣痛来る前は
・恥骨が激痛で歩けない
・下腹部に胎動?っぽいものが増えた
感じです!
あと少しで産まれますね!がんばってください💕

• rimam

rimam

お返事ありがとうございます😊💓きっと今、産後の忙しい時期ですよね😭💦

わたしもイメトレでは先週辺りに粘液栓、昨日辺りにおしるしかな?と思っていたのですが…あれ?なんか違うぞ?と🤔(笑)

41週中であれば正期産なので問題ないのは理解してるんですけど、ついソワソワしちゃいます😅💨

下腹部に胎動が増えたのは同じなので、期待して陣痛待ちしたいと思います🥰

0604様も授乳どう頑張ってくださいね💓
    お返事ありがとうございました!!

• 3月6日