朝早く家を出て工場で働いている正社員の女性が、残業が多くて子育てが大変。パートに転職すべきか悩んでいます。
工場で正社員で働いてます!
通常の出勤時間が7時50分なのですが1時間早出が多く、
残業もほぼ毎日あります。
職場まで50分くらいなので朝はかなり早く家を出ます。
保育園には、夫か自分の祖母が近くにいるので夫が仕事で早い時は、祖母に送っていってもらっています。
やっぱり朝に母親がいないと大変みたいで、パートで働けば?と夫に言われました。義母にも、朝ごはん作ったり送り届けたりできないのは、子供がかわいそうだからから仕事変えた方がいいのでは?と言われました。
今は、時短勤務してるので残業はしてなくお迎えもいけてるのですが、3歳までの契約なので3歳を過ぎたら残業も
しなくてはいけなくなります。
そうなると、朝も夜も子供と居れる時間がなくなるので
パートに変えた方がいいのでしょうか?
- マナ(2歳0ヶ月, 6歳)

YU0123
正解はないですしマナさんが今の仕事を続けたいなら続けたら良いと思いますが、まずは旦那さん祖母と話し合って理解を得てからだと思いますよ(^^)マナさんがいなくても何とかなるよう常に先回りで準備するとか。私も朝は先に出て用意と送りは旦那ですが、ご飯の用意着替え保育園用意全てセットして出かけます。マナさんがどうしたいかだと思いますよ!

ママリ🔰
サポートが得られるなら甘えて良いと思います。
朝の子供の準備ってたいへんなんで、任せたほうが良いと思います。そうじゃなくてもお母さんは何かとたいへんだとおもうので
コメント