※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

出産の時助産師さんに友達かってくらいタメ口で喋ってたんですけど、(も…

出産の時助産師さんに友達かってくらいタメ口で喋ってたんですけど、(もちろん事前に了解得てます)

今思えばそれがリラックスできて良かったのかも、
早く来て〜内診して〜😭とか
気つかわないようにリラックスしてたからお産の進みも良かったのかな、と思い返してます😊

コメント

ぽ

私も助産師さん達に甘えまくってました😂
部屋にお腹の張りを見に来てくれて『20分くらいしたらまた来ます』って言われたのに、5分も経たないうちに詰所に内線w『痛い〜、痛いですぅ〜😭』
そのうち内線かけただけて『はい、行きますね』って言われるようになりましたwww
そのおかげか?『初産だし23時頃かな〜』って言われてたのに15時には産まれましたw
ほんとリラックス大事ですよね🤣

• ママリ

ママリ

私も申し訳ないと思いながらも甘えまくってました😅
    厳しめの助産師さんなら難しかったかもしれないですけど、リラックス大事ですね😇💕

• 3月6日
ゆいやま⛄️🖤💙

私も助産師さんには甘えました😂

👩「おしり〜おしりから💩出る〜」
👩‍⚕️「それ💩じゃなくて赤ちゃん」
👩「赤ちゃんおしりから出ないよ〜!絶対💩だって〜」
👩‍⚕️「違う違う。それ赤ちゃん」

のやりとりを4時間くらいしました😂
娘、💩に間違えてごめんね😂

意外とお産が早く進み、旦那が立ち合いできなくなったので助産師と助産師さんの実習生さん(大学病院だったので)には本当にお世話になりました😊

• ママリ

ママリ

私も言ってました笑
    これは絶対💩!出しちゃうよ!?って言ってました😝
    やっぱりリラックスするとお産もスムーズですよね☺️

• 3月6日