コメント
るー
日中そのミルク以外はなにも食べたり飲んだりしないということですか?😱
ななこ
離乳食はじめないのは医師の判断でしょうか?
-
ちびまま
そうです。。
- 3月7日
-
ななこ
心配な気持ちわかります
娘は4ヶ月早く生まれましたなかなかミルクを飲んでくれませんでした。
早く大きくなってほしくて、なんで飲まないの!飲んで!なんて、全然体重が増えない不安や食べてくれないストレスで勝手にイライラしてました。
先生に諭され、今は娘のペースでミルクや離乳食を与えてます。
内臓が未発達で離乳食が娘さんにとって負担がかかるとかで先生がストップしている?とかなら仕方ないですよね💦
早く食べられるようになればいいですね、ミルクより離乳食のほうが進む子もいるんで…- 3月7日
-
退会ユーザー
横からすみません。娘がまさに今、同じ状況です。修正月齢6ヶ月です。飲まない…。食べない。状況です。その後娘さんは離乳食食べてくれましたか?
- 3月20日
-
ななこ
いえいえ☺️
そうなんですね…
今は修正10ヶ月(7kg)です
徐々に食べだし、200g完食できるようになりました。
動きが活発でなかなか思うように体重が増えませんが😅
でも最近いやがり、手掴みできるよう工夫したりしてるんですが噛みきれず吐き出したり💦
ミルクを大分飲むようになったんで食べないかわりにミルクで補うといった感じです。- 3月20日
-
退会ユーザー
初期の離乳食は食べてくれましたか?今、ごっくん期の離乳食を嫌がり食べません。徐々に食べてくれますかね…。体重増加が悪いと心配ですよね…。
- 3月20日
-
ななこ
娘は修正6ヶ月から離乳食をはじめました。徐々によく食べてくれるようになりましたよ、
正直、食べてくれない時は、ベビーダノン(大好きでよく食べます)→おかず→ごはん。と、ヨーグルトで釣って食べさせてました。
体が大きくなると胃も大きくなり、ゆっくりではありますが摂取する量も増えていくと思います。
どうしても上の子と比較して心配になりましたけど、、- 3月21日
ゆき
まずは出来ることから初めてはどうでしょう?
離乳食、嫌がると思いますがお米を食べれるようにミルク粥や、おじやにして出してみてはどうですか?
食べなくてもいい。出してたべさせようとしたことが肝心だよって栄養士さんが言ってました😌
はーちゃん
1歳ならもう歯も生えてますよね?
離乳食進めてかないと顎も鍛えられないですしガタガタになりそうです😅
食べているところ見ても興味ないですか?
-
ちびまま
生えてますよ
病院からストップかかってるので
はい興味ないです
腰もすわってませんし- 3月7日
ちびまま
はい、 離乳食は病院からもストップするよう言われています