赤ちゃんが夜中に泣き起きし、寝不足でイライラしている状況です。夜泣きについてのご相談です。離乳食は2回食になっています。
夜泣きについて
初歩的な質問で申し訳ないんですが、夜泣きってどんな感じなのでしょう……
いままでは8時~8時半に寝たらそこからぶっ通しで5時間ほど寝てくれていたのが、6ヶ月半くらいから同じ時間に寝ても必ず23時~0時に起きて大声で泣きます。
ひどい時は22時半に起きる時もあります……
トントンしても頭撫でても、眉間を撫でても、コアラ抱きをしてもすぐに寝付いてくれず、なにしてもダメです……
授乳したらようやく寝てくれるのですが、夜中2~3時間おきにまたなってしまって正直寝不足だしイライラするししんどいです。
旦那は寝ていたら泣き声がまったく聞こえておらず一切起きてくれないので、起こす気力もなく夜中は1人で戦ってます。
このような状況って夜泣きに入るんでしょうか……
ちなみに、離乳食は6ヶ月に入ってすぐから2回食になっています。
- ママリ(生後8ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

WAKO
夜泣きは何しても泣き止まないって感じですかね💧放っておくのはダメですか?夜泣きって完全に起きてるわけじゃないので、意外と触れたり喋りかけたりしない方が良かったりもします🤔
息子は抱っことかするとヒートアップすることはあるので、極力見守りのみです。そうするとひたすら泣いて叫んで勝手に寝ます😂
ママリ
夜中にコメントありがとうございます😭
アパートに住んでいるのでどうしても周囲を気にしてしまって……💦💦
これは夜泣きとかじゃないんですかね💦
WAKO
何やっても泣いてるなら夜泣きだと思いますよ☺︎
うちも賃貸ですが、少しも泣かせないというのは出来ないので仕方ないですね💧
あまりにも泣き止まない時は一回起こしたりもします☺︎
ママリ
何やっても泣き止んでくれなくて、授乳したら泣き止んでくれるって言うのはただ単にお腹すいてるんですかね💦💦