※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
家族・旦那

昨日旦那のカバンからコンドーム3つ出てきました。私達夫婦は子供がまだ…

昨日旦那のカバンからコンドーム3つ出てきました。
私達夫婦は子供がまだ2歳と0歳で夜泣きも頻繁でもあり、レスですし、そもそもコンドームを使ったことがありません。
子供2人が寝てから我慢できずに旦那に聞いたのですが、とくに取り乱したり焦ったりする事もなく、「職場の人に勝手に入れられた」とのこと。

友達に冗談で入れられたとかってよく聞いたりしますが、そうゆうことって本当にあるもんなんですかね?
私は恋愛経験も少ないので色々疎いのですが教えてください。
なんだかこの事ばかり考えてしまって辛いです...

コメント

(  ̄ー ̄)

ごめんなさい私ならその理由は信じません😅
職場の人が入れた。ってそういうことする人いるんですね

• みほ

みほ

ですよね...
    私も信じられずずっとモヤモヤしてます...
    ママリで1人でも、あるある!って人いたらほっとできるのかもですけど...

• 3月6日
あむ

ごめんなさい、他の方のコメント欄に割り込んでしまっていますね😢
絶対無いとゆう意見が多いですが、
それを確信したらどうされますか?
私もグレーがありましたが、
黒にするほうが、不幸なので
もう証拠がないから信じることに
してみましたよ?
少し時間はかかりますが。
黒よりはあきらかに気持ちは楽で、
だいすきな旦那様とも、一緒にいられますよ♡確実な証拠が出てきたときは徹底的にしましょう😂

• みほ

みほ

あっ本当だ!
    すみません全然気づかなかったです...
    ママリさんあむさんすみません!

家事も手伝ってくれて子供のこともちゃんとみてくれているので毎日幸せに過ごしてたのに...と今はまだ気持ちの整理がつきませんが、信じることを頑張ってみようかなと思います!

• 3月6日
  • あむ

あむ

大人になりなさいという画像で、
    1.知らなくていいことを
    知らないままでいる努力ができる人を大人と呼びましょう

2.知らなくていいことを知ってしまっても知らないフリができる人を
    大人っぽいと呼びましょう

3.画像の文字です。

これをみて考えるのをやめたことがあります☺️

• 3月6日
  • みほ

みほ

とりあえず昨日はショックで何を言っていいか分からなくて沈黙ばかりだったので、また旦那と話してみようかなと思います!
    私はもともと心配性で、若い旦那さんと結婚したのもあって考えすぎってくらい考えちゃってたので、もっと気楽に生きたいです 笑
    この画像でゆう大人になりたい‼︎

• 3月6日
  • あむ

あむ

私も同じです☺️旦那さん年下って
    不安になりますよね😢
    私もすごい心配性だし☺️
    楽に楽に☺️難しいけど楽にが
    一番です♡この件は気にしても
    ほんとにいいことが一個もないし
    解決しない(*^-^*)
    旦那さんに優しくするほうが
    不気味で逆に効果ありそう笑笑

• 3月6日
  • みほ

みほ

あむさんも年下の旦那さんなんですね!
    心配になりますよね。
    あんま考えすぎると鬱になりそう 笑

あったしかに 笑
    不気味に感じるかもですね‼︎
    やってみようかな 笑

• 3月6日
  • あむ

あむ

めっちゃわかります😂
    たまに鬱に、なってるからチェックシートやってみたりしてました笑笑

考えすぎないよう、お互い頑張っていきましょう笑😂

• 3月6日
ひまりん

学生じゃあるまいし結婚している大人のバッグにいれるとは思えないですが…。
不安にさせたいわけではないですが、私なら浮気を疑います。

• みほ

みほ

そうなんですよ!
    その人何才?って聞いたらおじさんってゆうんです!
    若い子ならまだ分からなくもないけどおじさんそんなことする⁈と思って...
    ひまりんさんなら何て言いますか?

• 3月6日
ママリ

職場の人、入れますか?!💦

どんな話しの流れでコンドームの話しになり、どうして入れられたのか謎すぎます😨
私なら速攻で携帯見ます😹

• みほ

みほ

ですよねー謎です 笑
    何て言っていいか分からず納得した感じで話は終わりましたが全然整理できてません 笑

• 3月6日
42197

私も信じません。経験上そのような言い訳でホントにそうだったためしはほぼありません。もしホントであったとしても、なんで捨てないの?なんで持ってるの?使わないなら捨てればよくない?そのまま突き返せばよくない?他に誰かに回しあげればよくない?と責めます。笑

• みほ

みほ

やっぱりそうですよね。
    旦那はA型で、自分のものだけは綺麗にしてる人なので、もしそれが必要ないものなら処分しそうな気がするんですよねー

• 3月6日

職場で人のかばんに勝手にコンドームを3つも入れるなんて!
無いです無いです😅
そんな事して楽しめるのって、せいぜい中学生くらいじゃないですかね💧

3つあったのが2つになったりと減ってたら確実に黒ですが、きっともうカバンには入れないでしょうね😥

• みほ

みほ

ですよねーわけわかりません。
    ですね!もうカバンには入れないと思います。

• 3月6日
hi-ka☆

えっ‼︎私なら信じられないです😭
職場の人が勝手にいれるとかおかしいですょね↘️
浮気しか考えられないです😭

• みほ

みほ

そうですよね...
    もし浮気が疑われたら旦那さんに何て言いますか?

• 3月6日
けっそろ

職場の人が入れるわけないかと思います。中学生じゃあるまいし。

そんなの出てきたら、ショックですよね😰。

• みほ

みほ

ショックです...

• 3月6日
  • けっそろ

けっそろ

旦那さん大好きなら、尚更ですよね。

旦那さんを信じる方向にするなら、他の方も仰るように、抜き取って様子見ですかね。

あとは、少しでも夫婦の時間(テレビ見ながら手を繋ぐとか)を意識してとってみるとかですかね。パパとしてたてたり、男として頼ってみたり甘えたりすると男の人はやっぱりグッとくるようです。

私の友人で長年レスで旦那が浮気を繰り返してる子がいるのですが、子どもが生まれてから、旦那の母みたいに色々やり過ぎてしまって、女として見てもらえなくなったと後悔してる子もいまして😰。

• 3月6日
  • みほ

みほ

なんか結婚前からあんまりくっつかれるのとか好きじゃなくて、くっつきにいくと拒否られて、それにふてくされる私もみて旦那はよく笑ってました 笑 ドSですね 笑

それはあるかもしれないです。少しでもいい奥さんって思ってもらいたいと旦那のことも色々やっちゃってますね。姉さん女房でもともと私が上司なので余計にかも...

• 3月6日
  • けっそろ

けっそろ

色々やってあげちゃってるんですね。周りの友達見てるとレスじゃないカップルは、結構奥さんがドジというか、抜けてる子が多くて、旦那を頼ることが多い感じです。

反対にレスのカップルは奥さんが色んなことに完璧で、隙がないというか、、。なんか、最初の質問から逸れてしまって、すみません。

旦那さんがまだグレーのうちに、みほさんのところに戻ってくるにはどうしたらいいかなーなんて、勝手に考えてしまいました😓お節介で、すみません。

• 3月6日
  • みほ

みほ

色々考えてもらえて嬉しいです!ありがとうございます!
    なんかぬけてるとこもあるのか、よくドジ呼ばわりされます 笑
    外では迷子になったり...笑
    家の中だと私のが上な感じはありますが!

話し合いの最後、(イタズラで入れられたってことだったので)じゃぁこれは一緒に使おっか♡とか冗談でもいいから言ってみろーって言ってみましたが、自分が恥ずかしくなって逃げました 笑

• 3月6日
  • けっそろ

けっそろ

外で迷子笑。姉さん女房なのに、かわいい、みほさん💕

そか、恥ずかしくなる感じなんですね。それか、一緒に使おうよー💕で全然いいんじゃないですかねー。

まだまだお子さん小さくて大変な中だと思います(うちもしかり😅)。

みほさんと話してたら、本当に職場の人のいたずらであってほしくなりました。

• 3月6日
  • みほ

みほ

旦那と歩いてて、綺麗に左右別の方向に歩いてったことあります 笑

いやーそれはなかなか勇気がいりますね 笑
    でももうむこうから誘ってくれることはずっとなくて、2人目妊活も私からのお誘いで。
    拒否されて落ち込むことも何度もありました...

ありがとうございます!
    遠くから願っていただけたら幸いです 笑

• 3月6日
さきえる

私なら抜き取って様子みます。 頻繁に使ってるなら、態度か変わると思うので、その時にこれなに?と提示します。 逆ギレしてきたりする事を先読みして、通話履歴だけ覗いて、携帯番号やお店らしき番号もチェックし、手帳に何時に何回かけていたと記録して、問い詰める時に提示しますね! 経験ありです。 うちは、ここで逆ギレすると嘘をついてる時ってすぐわかるので、反省して謝るまで無視して、わたしは漫画喫茶生活してましたよ!笑
正直、もう嫌な思いしたくないので、あえて何も触れないように今はしてます。知らなくてもいいこともあるし、今の環境で穏やかなら、知らぬが仏でいようかなって気持ちに変わってるとこです! モヤモヤして苦しいですよね

• みほ

みほ

知らぬが仏...その方が幸せかな?笑
    今はまだ気持ちの整理がつきませんが頑張ってみます!

• 3月6日
  • さきえる

さきえる

私生活に支障が出るほど、みほさんが一人で悩み続けるような環境になるを避けたいので、どーしても信じれないなら信じれない理由と、その時"ショックだった""悲しかった" など言って差し上げてもいいかもしれませんよ! 不安な時こそ、安心する言葉が私は欲しいので、出来たらモヤモヤが少しマシになるまではオーバーなぐらい優しく接して欲しいとか伝えてみても良いかと。 何もなく過ごしていくうちに数年後には笑い話になる事を願っています! 心のケアを優先してくださいね!

• 3月6日
  • みほ

みほ

ありがとうございます!
    昨日はショックでほとんど沈黙になってしまったので、ゆっくり話す時間をもらいました!
    本当、笑い話にしたいです 笑

• 3月6日
  • さきえる

さきえる

キチンと話しして、モヤモヤした気持ちを理解してもらえるといいですね!✨
    きっと、いつか笑い話になりますよ!!
    話ししたあと、スッキリして眠れるといいですね^_^

• 3月6日
みほ

コメントに感謝の言葉もなくすみませんでした。
みなさんありがとうございました!

310

私以前 いい感じの関係になった方がまさかの奥さんいて妊娠してたことが発覚したのですが、その方は常にコンドーム持ってました😔

普通に考えてコンドームを持ち歩く必要ってどこにあるんでしょ…やることやるからですよね…😭

関係が切れてから1度連絡があってその際に本当は既婚者だって言われて じゃあ尚更連絡してくんなって言いましたが、本当に当時の私は若くて疑う目を持ってなかったので悔しいです😭

ひまりん

そうですねー…私なら嘘につきあいつつ、家庭が壊れる様なことはしないでね。大丈夫だと思うけど!とちょっとびびらせること言いますかね!笑