※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クラレ
サプリ・健康

今の時期、ちょっとした体調不良でもコロナウイルスを疑うべきなのでし…

今の時期、ちょっとした体調不良でもコロナウイルスを疑うべきなのでしょうか?
2.3日前から喉の奥が痛いです。

普段なら喉頭炎かなくらいで考えるのですが、なんせ今騒がられてますから悩みます。
症状は喉の奥が痛い意外は、何もありません。
明日歯医者の予約があるのですが、延期するべきでしょうか。

コメント

ちょびお

熱や咳が無ければ私なら行っちゃいます。

流行地域で、心当たりがあるならば、保健所や相談窓口に電話してみるといいと思います。

• クラレ

クラレ

ちょびおさん回答ありがとうございます。

咳は喘息の発作とかなければ、恐らく出ませんが歯医者なので何かの拍子にむせるかもしれません。

流行地域になるので、朝イチで電話してみます。

• 3月6日
ぐるにゃー

私は延期します。
確実にコロナじゃないと言い切れるなら良いですが、報道見てても症状の出方はバラバラだし、軽い風邪症状でも仕事を休むようにと要請も出てるくらいなので。
歯医者さんは口の中を見るから一番危険ですしね😅

• クラレ

クラレ

確かにそうですよね。
    バスや電車は使用してるので、確実に違うと言い切れませんし、歯医者に朝一で聞いてみる事にします。

• 3月6日
うんちゃんママ

歯医者さんに感染したら、他の患者さんにも感染拡大するので、今すぐ治療が必要で無ければ延期、治療が必要なら歯医者さんに相談ですかね😭