※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

花粉症で朝両目が開かないほどの目やには出ますか?7歳の娘ですが、もと…

花粉症で朝両目が開かないほどの目やには出ますか?

7歳の娘ですが、もともと花粉症で昨日からきました😭
学校帰ってくるなり目が痒い!鼻が詰まる!むずむずする!と💦
花粉の予報で非常に多いになっていたため、きたかー😱って感じで目薬と夜飲み薬も飲みました。

それが今朝朝起こすと目が開かないと💦
目やにびっしりでした。
痒くて汚い手で触ってバイ菌入ったとか?
花粉症の目やに?
それともまさか結膜炎!?

朝から眼科へ連れて行ったほうがいいのか、学校帰宅後でいいのか迷っています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで行くとアレルギー性結膜炎になってるかと💦花粉で目やには出るけどそれはアレルギー性の結膜炎なので。眼科行って抗アレルギーの目薬貰った方がいいので朝から行く方が子供にはいいかなと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

ちょっと目やにが出るくらいならまだしも、まつ毛にくっついて開かない感じでした。白目もちょっとピンク色っぽくなっています💦

朝から行こうかと話していたら、今日は6年生送る会があるから行きたいと言われてます😥
    悩みます🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まさに上の方が言うように、結膜炎で目が開かなくなります
子供にも使えるかわかりませんが、ドラッグストアにも抗菌剤売ってますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

先日耳鼻科で、花粉の時用の目薬をもらっているのですが『エピナスチン塩酸塩点鼻薬』と言うもので、調べてみたらアレルギー性結膜炎にも使う薬のようなので、とりあえず朝使ってみます。

• 1時間前