※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

娘が歌を聞くと落ち着くようです。息子と一緒に歌ってあやしているそうです。歌で泣き止むことがあるそうで、他のお子さんはどうでしょうか?

歌を歌うと、落ち着く娘…
もうすぐ生後3ヶ月の娘がいます。
特に童謡が好きで、歌ってあげると、一緒に声を出しています。
最近、夕方になると歌を歌わないと愚図るようになり、上の息子と二人で歌ってあやしています。
息子が小さいときは、泣いていたら抱っこかおっぱいでしかあやせなかったので、歌で落ち着くなんてと、びっくりです。
激しくて泣いていても、歌を歌えば泣き止むんですが、皆さんのお子さんはどうですか?

コメント

みなみ

うちはマシンガントークで泣き止みます笑
ひたすら一方的に話し続けると、一瞬に喋ってます😂
しかし、目線を外すと怒られます....
付き合いたてのバカップルかな?笑

• もも

もも

コメントありがとうございます!
    そうなんです!目線をはずすと、泣き出すんですよね😅マシンガントーク、面白いですね!そういえば、息子に勉強を教えていたら、娘が反応して声を出していました😅話し声は赤ちゃんが安心するのかもしれませんね☺️

• 3月6日
テト

お腹の中にいたときにいつも歌ってる歌がありました。

産まれてから寝かしつけのときは同じ歌を歌ってました。
まっっっったく、寝ませんでした!笑
歌ってあやせるなんて羨ましいです!😂

• もも

もも

コメントありがとうございます🙇
    私も娘にびっくりです。上の子が大変だったので、歌でこんなにご機嫌になるなんて、すごく驚いています。ただ歌いすぎて、私も息子も喉がやられてます(笑)

• 3月6日

私がタイタニックが好きで、妊娠中もそうですがMy Heart will go onを聞きながら出産しました\( ・ω・ )/笑

そのおかげか曲を流すとサビで( ˘ω˘ ) スヤァ…ってなります。笑
効かない時もありますが🤣

• もも

もも

コメントありがとうございます🙇
    洋楽で眠っちゃうんですね❗お腹の時の記憶が残っているのかもしれませんね😉
    妊娠中、お兄ちゃんがよく歌を歌って聞かせていたので、歌好きになったのかもしれません(笑)

• 3月7日