コメント
✧
こちらが思っている以上に汚して帰ってくるので、普段着と保育園着は別の方が良いかもしれません汗
うちはもう完全に別々です汗
枚数はあったらあっただけ良いと思います!
毎日の洗濯でくたびれてきますし、枚数あった方が雨が続いたりした時も安心なので👌🏻
りんご
保育園でパジャマ使うんですか?💦
うちの園では使わないので…。
同じく2セット毎日なので、
6セット用意してあります!
本当に汚して帰ってくるので、
保育園と普段着で別にしてあります😭
室内は暖かいですし、走り回って暑くなるので、トレーナーなどの分厚い物はあまり着せてないです!
肌着もみんなタンクトップです🤔
-
こう
ありがとうございます。うちの園は、お昼寝のときパジャマに着替えるそうす。
トレーナーはもう着なくなるんですね。タンクトップの肌着、追加します!- 3月6日
KKK
うちは3セット準備なのでロンTとレギンス各10枚準備しました!
-
こう
10枚ずつですか!わかりやすくありがとうございます。
同じサイズを10枚ですか?- 3月6日
-
KKK
お譲りもあるのですが、購入したのは90ばかりです!今80着てます👋🏾
大きめ買ったんですけど、よく考えれば来年はぼろぼろで着れなそうだから80でよかったかなと😂- 3月6日
-
こう
ありがとうございます。ボロボロになるほど着たおせるなら、いいかもしれませんね☺️80を揃えてあげようと思います!
- 3月6日
みみりん
・普段着と保育園着は分けるのは大事ですね!!
私は
肌着3〜4枚(夏はタンクトップ、寒くなったら半袖)
ズボン4着(UNIQLO)
長袖4着(汚れるからとりあえず安いもの)
パジャマ1セット
が常に個人タンスに入ってます。
その他季節に応じてお散歩や園庭で遊ぶ用にパーカーかアウター用意してます。
セーターやトレーナーは着せていくのは今の時期はいいと思いますがあったかくなると着なくなります😭
息子の場合は多くて2〜3回くらい上は着替えることもあるので大体4着ずつくらいタンスにいれてます(笑)
パジャマは1週間使うので、2セットあれば洗濯に間に合わなくても安心すると思います✨
保育園では4着ずつあれば余裕だと思います(・ω・)
人によっては多すぎと思うかもしれませんが私のまわりは大体この量をタンスにいれてるみたいです☺️
あとは洗濯の状況によっては保育園着を家で用意しておいた方がいいかもしれないです🤔
でも常備数が足りなくなっても保育園でおさがりなどはあると思うのでそれを貸してくれると思いますよ✨
(あくまでもお下がりを無料レンタルみたいな感じなので勿論ダサかったりしても文句は言えませんが…)
こう
ありがとうございます。あったらあっただけ。。すぐに着れなくなるけど、しかたないんですね( ̄∇ ̄*)ゞ