コメント

退会ユーザー
私は少量ずつこまめに搾ってました💧
日中の断乳は2日目には欲しがらなくなり、夜間断乳は3日目
からまとめて寝てくれるようになりました😽!

はちママ
断乳お疲れ様です!私も同じ頃断乳しました☺️
1日目から痛いですよね💦
私は圧抜き程度に絞って凌いで、3日目の晩にお風呂で絞り切りました。それまでに体も母乳を作ることをしなくなってたようで、絞り切ったあとからはもう張らずにふにゃふにゃおっぱいで今日に至ります☺️
3日目までは触らずに頑張ってください。途中触れたり、子供抱っこするのもしんどくなりますが😂
子供は3日ほどでおっぱい求めて泣くことを諦めてくれました。そのあと念の為1週間ほど夫に寝かしつけを代わってもらいました。そのあと寝かしつけを私に戻してもおっぱい求めてくることは無かったです。
授乳はとっても可愛くて幸せでしたが、授乳無いと体が楽すぎてヤバイです😂笑
kaさんも無事断乳できますようお祈りしてます🙏✨
-
とまと
本当に1日目から痛すぎます😅
最近あんまり張らないし大丈夫かと思ったら全然大丈夫じゃなかったです🤦🏻♀️笑
やっぱり圧抜き程度ならいいんですかね!今から搾ろうかな…笑
搾りきらなきゃですね!私も3日目には搾り切りたいと思います🥰
搾り切るとほとんど出なくなりましたか?💦
もうすでに今日の夜抱っこするのに
痛くてしんどかったです😫笑
やっぱり2日、3日目ぐらいが目安ですかね🥺あと少し頑張りたいとおもいます!
そうなんですそうなんです😢
授乳してるの可愛くて本当はやめたくなかったですが、思い切ってやってます!私も体が楽になるの楽しみです🥳
回答ありがとうございます💕- 3月6日
-
はちママ
圧抜きしないと乳首から破裂しそうな勢いで痛くて、平常心を保てなかったので🤣笑
私は圧抜きしても無事断乳は完了できたので大丈夫ですよ☺️
絞り切ると、もう出なくなってました☺️
しばらくは母乳が滲んでましたが、それもいつの間にかなくなってました。そして授乳で強くなってた乳首の皮も剥けて本当に元通りになりました😂- 3月6日
-
はちママ
絞り切るのが前提ですが、多少残っても体に吸収されるそうです。最後の最後までと、あんまり躍起にならずとも大丈夫そうです。
私も断乳前たくさんママリで聞いたので、色んなママさんの知識混ざってます☺️
kaさんの参考になったなら嬉しいです☺️- 3月6日

しんママ
3日間耐えて耐えて4日目には泣かなくなりました。
しかし3日目の夜がお互いに1番辛くて2人して大泣きしてました。
私はもう胸が痛くて痛くていっそあげてしまいたいと泣きじゃくり、、旦那が今日を乗り越えたら大丈夫だから!と根気強く支えてくれたおかげで乗り越えられました😭
絞るのは3日目の入浴時にほんと軽く絞るだけだそうです。
出しすぎるとまた母乳分泌してしまうのであまり乳首を刺激しないようにするのがコツだそうです。
とまと
ℛさんは少量ずつ搾ったんですね!
搾ると余計痛くなりそうで、今まだ我慢してます😂搾ったほうがいいのかな…😭💦悩みます😂
夜間断乳はとりあえずできてるので
明日には日中欲しがらないこと祈るばかりです😥笑
回答ありがとうございます🥰