9ヶ月になったら3回食に変更し、徐々に食事を増やすことをお勧めします。ミルクは離乳食の量が少なくなるまで続け、食べられるようになったら停止してください。
今8ヶ月で
4時ミルク
7時ミルク
10時離乳食➕ミルク
14時ミルク
18時離乳食➕ミルク
20時お風呂
21時ミルク
9ヶ月になって3回食になったら
7時離乳食➕ミルク
12時離乳食➕ミルク
15時おやつ➕ミルク
18時離乳食➕ミルク
20時お風呂
21時ミルクに変えるのはいいと思いますか?
やはり徐々にがいいでしょうか?
ミルクは離乳食の量が少ないためミルクを
足してしっかり食べれるようになったらやめるつもりです。
アドバイスお願いします🙇⤵️
- そら(5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
つまり14時のミルクをやめるということですか?😊
やめれるならやめていいと思います!ただ、離乳食の食べ具合、体重の増え具合を考えながらですね😊問題なく食べれている、体重も極端に減っていなければ^ ^
9ヶ月くらいになってくると鉄不足になりやすいので離乳食でも鉄を意識して摂取するかフォロミを飲ませるなどする方もいるかと思います😊
そら
コメントありがとうございました。
4時をなくしました!
食べ具合はいいほうなのかな?量は80~100です。
体重は計れてないのでなんとも言えてません😅
フォロミ?ってなんですか?
あと、離乳食はベビーフードを半分とお粥を足してあげたり、お粥に混ぜてたべさせるタイプのやつを交互にあげているのですが大丈夫でしょうか?
はじめてのママリ🔰
近くの市役所などで測ってもらったりするシステムあれば測ってみたりご自身と一緒に体重計乗るでもいいかと思います😊
もうすこし離乳食食べれるようになってきたら離乳食後のミルクも減ってくると思います(^^)
フォローアップミルクと言っていままでは体重ふやしたりのミルクでしたがフォローアップミルクはどちらかというと離乳食で足りてない栄養を補ってあげるミルクっていうイメージです^ - ^
おかゆに混ぜて食べさせるタイプってどんなのですかね?^ - ^すいません無知で、、
そら
やってみます🎵
確かに少し増えたら一気に減りました✨
初めてしりました😱なのでミルクを大量に買ってしまいしまいました😢
なのでふりかけを買いたいと思います😌