※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

息子が夜泣きで大変。自分が向いていないと悩む。旦那の存在が楽に感じる。

減ってきたけど夜泣きをする息子。ずっと抱っこしても泣く、散歩連れて行って寝て置くと泣く、寝て置いて泣いて抱っこの繰り返しで12キロの子を1時間くらい抱っこしてようやくおっぱいあげて寝ました😭😭
もうほとんど出ないのであげても出なくて怒って泣くしイラしてはいけないとわかっててもイライラしてしまう自分が嫌です。私って子育てに向いてないのかなって思います。こういう時に旦那さんっていたら楽なのかなって思います。

コメント

mrns

ほとんど出ないなら完全断乳しては?
断乳して1ヶ月も経てば夜泣きも少しは落ち着くと思いますよ

KISUZU

私の場合ですが、寝て置くと泣くのは同じです💧あと、夜中起きて泣く時は抱っこしてもなにしてもダメです😓
寝て置くと泣く時は下ろすときに抱っこしたまま私も横になりお腹の上で少し寝かせて落ち着いたらそのまま横にすると結構大丈夫なので試してみてください(^^)
夜中起きて泣いてなにしてもダメな時は一度電気をつけて起こしています!そして少し遊ばせた後また寝かしつけに入ります!一度リセットすると寝てくれることもあるので(^^)

わたしは主人がいますが、夜泣きはあんなにギャン泣きしてるのにいびきかいて寝てますよ🤣
そんなもんです笑笑

初めての子育てですから、子育て向いてる向いてないで悩まないでください(^^)私も同じ月齢で初めての育児で、他のこと比べたりとかしてしまいますが、うちの子はうちの子です(^^)そしてみみさんの子はみみさんの子で、人とは違うのは当たり前なので、一緒に育児頑張って行きましょう?😍

わかります😭
夜泣き大変ですよね…
うちの子もずっとありました💦

うちの子はおしゃぶり
して寝かせてたんですけど
その間はちゃんと寝てくれてたけど
だんだんおしゃぶりきかなくなって
抱っこしても泣き止まなくなって
もう無理!ってなったときに
旦那が外に連れて行ったりしてくれてました…
その時は泣き止んでくれてたけど
ほぼ毎日だったので…
イライラしますよね…😭

抱っこしないで寝かせるの覚えたほうが親も子もお互いにラクかもしれませんね😊 
泣いても抱っこじゃなくてちょっとテンポ早めの背中トントンしてあげたり、しばらく泣いても隣で寝たフリする、とか。 
全身を優しくしつこいくらいに両方の手のひらで撫で回してあげるのもウチの子たちは落ち着いて安心してました😊 

夜泣きに関しては男の人って一般的には子どもが泣いていても起きない人のほうが多いみたいですよ。ウチも例に漏れずどんなに泣いていても隣で爆睡です😂蹴り入れたいくらい 笑