※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

自分の母親は何もできませんが、口だけはかなり達者で育児のお手伝い?に…

自分の母親は何もできませんが、口だけはかなり達者で育児のお手伝い?にきてくれてもびっくりするくらい口ばかり偉そうに動かします😅
イライラしておりますすみませんが雑な文章になります。
子供にはコンビニスイーツや練乳入りジュース、スーパーのこってりしたパンなど砂糖のはいったものばかりを普通に与えて一歳児には普通のスナック菓子の小袋をこの量なら少ないから大丈夫と与えます‥
日頃何も食べてないから食いつきが凄いね〜と笑いながら言ってました
塩分が強いからでしょう。今後育児にも子供にも支障がでると説明して止めさせるように促すけど3秒たったら忘れてます
ドン引きしてしまいます
実家は汚いし掃除もしないし口達者でいつもどこか上から目線で社会や人を見る母親が苦手で
自分をさらけ出せません
悩みの相談なんて薄っぺらい返事しかできないし
育児の悩みをすると忘れたと言われ
話の半分は無視されるか無意識に小さい返事でなんと言ってるのかわかりません
日常会話も相手の話はきくけど私の話は返事がないのでできません
こどもの事だけは返事が聞こえるのでよくしますが
嫌いとまではいきませんが
今は育児が大変だし食材も買ってきてくれたり子供のこと大好きで助かっていて会ってます
今日子供が風邪ひいたのを私のせいだと言われました
子育てはできないんぢゃなくてやるんだよ、と言われました
食事のメニューもアレコレ入れて作ってみてと言われました
母親は料理が下手です。教えてほしいのに何一つ教えてもらったことないです
なのにやれと、今ならできますが
学生時代からずっとそうでした何も知らない私にちゃんとやれと、やり方を教えるのが親なのでは?ということを最近気づきました
母が動くことに関しては無関心でして存在消します
人と合うのを嫌い
結婚式を挙げると報告すると舌打ちされて面倒くせぇ、と言われたのでショックで止めました
毎回毎回気が合わないなぁと腹が立つので会うたびに感じます
孫に対して口も悪いし外でも子供が騒ぐと慌てるのか口の悪さがでてるし
いやになる
こんな母親には絶対なりたくないしならないです

こんな母親いますか?ありえないですよね?

コメント