※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
雑談・つぶやき

甘えたかっただけなのに。近づいたらなんなの?って言われた。泣けてきた…

甘えたかっただけなのに。
近づいたらなんなの?って言われた。
泣けてきた。

今日は2回分の洗濯と、片付け掃除機とお風呂のジャバ&風呂釜の下(エプロン?開けたところ?)も掃除した。
もちろんご飯作った。娘とたくさん遊んだ。
休みの旦那にお昼寝の時間も、1人で外出する時間もあげた。
娘を寝かしつけたあと、徒歩1分のコンビニだけ行かせてもらって、旦那にお土産でハーゲンダッツ買ってきた。
おいしいって食べて、ゴミはそのままだった。私が捨てた。

今日私がしたことは、お金にもならなければ、ありがとうの一言ももらえないくらい、どうでも良い当たり前の、やってもやらなくても良いことだったんでしょうか。

コメント

ふっきー

旦那さんにとっては当たり前の、きいさんがしていることは当たり前のことではありません。
きいさんの思いやりも気遣いも、些細な事も価値のある物です。
旦那さんにきっといつか気づくチャンスが訪れることを祈ります。
旦那さんに伝わらなくても娘さんには言わずとも伝わるし、見ていると思います。

私はシングルですが、娘からたくさん当たり前の物を毎日もらっています。

ありがとうって私も言わないとな、ときいさんの投稿見て思いました。

1日、お疲れ様です。

• きい

きい

お返事遅くなりすみません😔💦
    コメントありがとうございます。
    ふっきーさんのコメントに、私も気づかされました。私も、娘にもっともっと、ありがとう、大好きだよ、と伝えなければなと思いました。
    旦那が家で気持ちよく過ごせるようにと家事をちょっと頑張って、その分褒めて欲しくなって、でも褒めてもらえなくて苛々してしまいます。
    旦那のため娘のためにと思ってやっていることが、裏目に出てしまっている気がします……

• 3月6日