コメント

Anp
わかります!
私も上の子で大失敗したので頑張ってますがたまに誘惑に負けます😂

あ
1人目なんですが、めちゃくちゃ添い乳しまくっちゃってます!
添い乳ってだめなんですか!?😭💦
-
ぴん
上の子の場合、1歳くらいまで4.5回夜間起きてたので辛くて😭やっぱり寝ながら飲むので、すぐ起きやすくなるみたいです💦でも気持ち的には楽だし、ダメなことはありませんよー!!!健診でも保健師さんに、「あら、ちゃんと起きて授乳してるのね😳😳」と驚かれました(笑)うちも実際は今のところ添い乳してても起きるの2.3回なので、それくらいなら添い乳しちゃえー!と思いつつ🤣
今夜もお互い頑張りましょうねー😆- 3月5日
-
あ
だからですね、うちの子夜中起きまくるのは…(笑)
でも無視してると泣き声がうるさくてついつい乳を出してしまいます😂💦
添い乳すると、卒乳も大変でしたか?- 3月5日
-
ぴん
よく起きるんですね😭すぐ乳だしちゃいますよねー😭まずは夜間断乳からしたのですが、1週間くらいは夜中ギャン泣きでした🤣
- 3月5日
-
あ
完母の宿命ですね、、💦
頑張ります😂
ありがとうございます❣️- 3月5日

にゃす
私も教訓で絶対やらないぞ、と思って頑張ってましたが、すぐ起きちゃう子で、上の子も寝られないしで、5ヶ月から添い乳してしまいました😅
結果、今も絶賛添い乳中です、、、。
身体は痛いけど、楽ですよね。この矛盾😩
-
ぴん
仲間ですねー❤️❤️❤️そうなんです、矛盾しすぎです(笑)やめたいけどやめられない。せっかく我慢してたのにとうとうしてしまった自分が許せません🤣💦
- 3月5日

mtママ
私は2人目にして初めての添い乳しました!
夜中の乳も楽すぎるんですが、、やはり頻繁に起きるようになり朝が辛くて辛くて😱😱
2ヶ月~8ヶ月まで添い乳でしたが、9ヶ月になる目前でやめました😭
でもあの添い乳の楽さは半端ない。
-
ぴん
寝不足なのは変わりないですよね😭夜はぐっすり寝れるのが本当に幸せだと感じます(笑)
やめるなら早めにですね!頑張ります😭👍- 3月5日
-
mtママ
いつになったら起きずに寝てくれるのかなーと思いながら毎日寝かしつけてます😂(笑)
1人目が寝ることに関しては全く手がかからなかったので、2人目で寝かしつけに戸惑ってます(笑)- 3月5日
-
ぴん
早くみんながぐっすり寝れますように😭🙏🙏頑張りましょう!!!
- 3月6日
ぴん
寒いと尚更ですよねぇ😭😭やめるなら早めにやめなきゃと思いつつ今日もしちゃうんだろうな😭笑