※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィフィ
子育て・グッズ

夏の帰省で車にチャイルドシートがない場合、どうしたら良いですか?田舎で他の交通手段がないため、空港までの移動に自家用車を利用します。

夏の帰省で、実家の車に乗る際に、チャイルドシートがない場合はどうしたら良いと思いますか?
家と空港の間を、一時間弱、自家用車でないと移動出来ません(-_-;)
田舎のため、他の交通手段がありません…(^^;

コメント

リラックマ

チャイルドシートは買われないんですか?

• フィフィ

フィフィ

自分ちの車にはチャイルドシート買って着けてるんですが、実家は遠くて一年に一回か二回しか帰れないので、実家用のチャイルドシートは買ってないんです( ´□`)

• 5月25日
  • リラックマ

リラックマ

実家用の車ですね💧ごめんなさい。勘違いしてました。距離があるみたいなので送料高いかもしれませんがご実家にチャイルドシート送るのは無理ですか?それか他の方々言われてるみたいにレンタルですねー

• 5月26日
  • フィフィ

フィフィ

いえいえ(>_<)わざわざありがとうございます(*^^*)
    中古だと、送料の方が高い位なので、やっぱりレンタルですかねー(>_<)
    何か、色々あるみたいなので皆さんに聞いて良かったです♪

• 5月26日
MY

頻繁に帰省されないのであれば
レンタルなどはどうですか?

• フィフィ

フィフィ

レンタルって、田舎でも出来るんですかね( ´□`;)
    飛行機使うので、私は持っていけないし…かなりの田舎なので困ってしまいます(^^;

• 5月25日
さなはる

これからも使う機会はあると思うので、チャイルドシートを買ってはどうですか?

• フィフィ

フィフィ

自分ちの車にはチャイルドシート買って着けてるんですが、実家は遠くて一年に一回か二回しか帰れないので、今回の為に買っておいても、ほとんど使わないまま成長して使わなくなるかなぁと思って( ´□`)

• 5月25日
m!ya

購入又はレンタルした方が
いいと思います(T_T)

• フィフィ

フィフィ

やっぱりないと不安ですよね…(T_T)

• 5月25日
ろみ25

短時間でもチャイルドシートは用意したほうが良いかと思います。
抵抗がなければリサイクルショップなどで安く買うかレンタルするなど…

• フィフィ

フィフィ

そうですよね…
    安くあるか調べてみます(>_<)

• 5月25日
まろ⑅︎◡̈︎*

レンタルとかでしょうか?>_<
地域によっては警察署とか市役所とかでも貸してくれるみたいでした🚗
わたしも帰省で車を持っていかない場合で悩んでました‥その時のためだけに買うのも大変ですよね💦

• フィフィ

フィフィ

ありがとうございます(>_<)
    そうなんですよね…
    警察とか市役所も調べてみます!

• 5月25日
ひろ♡ゆい

うちは地元が無料でレンタルしていない所だったのと、頻繁には帰れないので新しいのを買うのはもったいなくてアウトレットで安めの物を私の両親が買いました(^○^)
この前乗せましたが、割と状態も綺麗だったし値段も3000円台だったらしいです!
意外と掘り出し物見つかるかもしれないので、一度アウトレットなど見てはいかがでしょうか?

• フィフィ

フィフィ

そんな安くであるんですね!
    旦那が中古を嫌がる上にケチなので、探してみて、うまいこと話してみます(^^;(笑)

• 5月25日
こてぷー

ベビーの安全の為に絶対必要ですよね!私なら中古でも気にならないのでメルカリで安く譲ってもらいますね(*´∀`)

• フィフィ

フィフィ

メルカリよくお世話になってるので、探してみます!

• 5月25日
ちょこ好き

出産の為里帰り中なんですが、うちも田舎なので、車ないと動けなくて(^^;;
でも、普段は車使わないので、チャイルドシート買うのもなーって思ってます。
とりあえず出産後、病院から自宅までとか、もし使う事があれば、里帰り中だけ友達に借りれる事になりました♪

• フィフィ

フィフィ

そうなんですよねー(-_-;)
    一年に一回か二回しか使わないので、勿体ないなぁと思いますよね~(>_<)
    借りれるのは有りがたいですよね!

• 5月25日
yu-ki+

たまの帰省でわざわざ持ってきたり買うって大変ですよね💦
友達が年に1、2回帰省してきますがいつも交通安全協会でレンタルしてますよ!

• フィフィ

フィフィ

そんな所でレンタル出来るんですね!知りませんでした(>_<)調べて借りれるか聞いてみます(*^^*)!
    ありがとうございます(*´ω`*)

• 5月25日