コメント

リラックマ
チャイルドシートは買われないんですか?

MY
頻繁に帰省されないのであれば
レンタルなどはどうですか?
-
フィフィ
レンタルって、田舎でも出来るんですかね( ´□`;)
飛行機使うので、私は持っていけないし…かなりの田舎なので困ってしまいます(^^;- 5月25日

さなはる
これからも使う機会はあると思うので、チャイルドシートを買ってはどうですか?
-
フィフィ
自分ちの車にはチャイルドシート買って着けてるんですが、実家は遠くて一年に一回か二回しか帰れないので、今回の為に買っておいても、ほとんど使わないまま成長して使わなくなるかなぁと思って( ´□`)
- 5月25日

m!ya
購入又はレンタルした方が
いいと思います(T_T)
-
フィフィ
やっぱりないと不安ですよね…(T_T)
- 5月25日

ろみ25
短時間でもチャイルドシートは用意したほうが良いかと思います。
抵抗がなければリサイクルショップなどで安く買うかレンタルするなど…
-
フィフィ
そうですよね…
安くあるか調べてみます(>_<)- 5月25日

まろ⑅︎◡̈︎*
レンタルとかでしょうか?>_<
地域によっては警察署とか市役所とかでも貸してくれるみたいでした🚗
わたしも帰省で車を持っていかない場合で悩んでました‥その時のためだけに買うのも大変ですよね💦
-
フィフィ
ありがとうございます(>_<)
そうなんですよね…
警察とか市役所も調べてみます!- 5月25日

ひろ♡ゆい
うちは地元が無料でレンタルしていない所だったのと、頻繁には帰れないので新しいのを買うのはもったいなくてアウトレットで安めの物を私の両親が買いました(^○^)
この前乗せましたが、割と状態も綺麗だったし値段も3000円台だったらしいです!
意外と掘り出し物見つかるかもしれないので、一度アウトレットなど見てはいかがでしょうか?
-
フィフィ
そんな安くであるんですね!
旦那が中古を嫌がる上にケチなので、探してみて、うまいこと話してみます(^^;(笑)- 5月25日

こてぷー
ベビーの安全の為に絶対必要ですよね!私なら中古でも気にならないのでメルカリで安く譲ってもらいますね(*´∀`)
-
フィフィ
メルカリよくお世話になってるので、探してみます!
- 5月25日

ちょこ好き
出産の為里帰り中なんですが、うちも田舎なので、車ないと動けなくて(^^;;
でも、普段は車使わないので、チャイルドシート買うのもなーって思ってます。
とりあえず出産後、病院から自宅までとか、もし使う事があれば、里帰り中だけ友達に借りれる事になりました♪
-
フィフィ
そうなんですよねー(-_-;)
一年に一回か二回しか使わないので、勿体ないなぁと思いますよね~(>_<)
借りれるのは有りがたいですよね!- 5月25日

yu-ki+
たまの帰省でわざわざ持ってきたり買うって大変ですよね💦
友達が年に1、2回帰省してきますがいつも交通安全協会でレンタルしてますよ!
-
フィフィ
そんな所でレンタル出来るんですね!知りませんでした(>_<)調べて借りれるか聞いてみます(*^^*)!
ありがとうございます(*´ω`*)- 5月25日
フィフィ
自分ちの車にはチャイルドシート買って着けてるんですが、実家は遠くて一年に一回か二回しか帰れないので、実家用のチャイルドシートは買ってないんです( ´□`)
リラックマ
実家用の車ですね💧ごめんなさい。勘違いしてました。距離があるみたいなので送料高いかもしれませんがご実家にチャイルドシート送るのは無理ですか?それか他の方々言われてるみたいにレンタルですねー
フィフィ
いえいえ(>_<)わざわざありがとうございます(*^^*)
中古だと、送料の方が高い位なので、やっぱりレンタルですかねー(>_<)
何か、色々あるみたいなので皆さんに聞いて良かったです♪