コメント
空飛ぶダンボ
ネイリストなので出産までネイルしてましたよ(笑)
さすがに産み月にはオフしましたが、病院で毎回オフしてくださいねって言われてました(゚∀゚)❢
ただ、ベテランの人には、オフ自分でできるなら陣痛きても1時間くらいで出来るでしょ?大丈夫と言われましたが8ヶ月くらいでお腹が夜中張り1日入院したときは少しあせりました(笑)
ままり
私もネイルするの大好きで
2人目出産後落ち着いてから
3人目妊娠するまでは
セルフジェルしてましたね☺️💕
3人目出産してから
また気持ちに余裕が出てくれば
しようと思っています💅✨
-
ママリ
3人目おめでとうございます♡
私まだセルフでジェルネイルやったことないんですけど、もしオススメとかあったら教えて頂きたいです🙏‼- 3月5日
Himetan❤️
1人目の妊娠中期くらいまでジェルネイルをしていてその後年子で妊娠したのでそのまま現在はお休み中です☺️
下の子が1歳過ぎたら派手じゃないデザイン(ワンカラー・グラデーション・フレンチ・小さめのストーンやパールなど)のジェルネイルを再開する予定です😊
-
ママリ
私も派手じゃないシンプルなものをまた近々したいなーって思うんですが、周りの目も気になったりして…😭
セルフでやったことないんですが、オススメとかってありますか🙏?- 3月5日
-
Himetan❤️
かなり昔はセルフでしてましたが今はしてないのです😅
時間もかかるし聞き手じゃない方はうまく出来ないので💦- 3月6日
-
ママリ
あー…利き手じゃない方はマニキュアでもちょっと難しいですもんね😭💦
- 3月6日
ままま
できるならしたいです😭
セルフは塗るの時間かかるし、子供が泣いたときにおいとかすごいするのでしてないですが、ネイルしてるママさん見ると素敵だなって思うのでしていいと思います!
ジェルネイルは仕事復帰したら絶対やるって決めてます🤗爪が可愛いと気分良くなりますよね✨
-
ママリ
そうなんです!!
妊娠中はつわりや体型のこととかでガッツリなおしゃれ出来ず…産後も育児と家事に終われ…やっと最近落ち着いてきたなあと思ってまたしたくて🙌❤
爪が可愛いだけでモチベが上がりますよね!- 3月5日
ボコ
してますよー、むしろ産休で仕事休みの時しか派手なの出来ない!と思って派手目なネイルしてました😂😂
-
ママリ
育児頑張ってるお母さんへのご褒美ですよね♡!…なのに冷たい目で見られると私は凹むタイプでなかなか出来ずにいます😭(笑)
勇気づけられました!(笑)- 3月5日
退会ユーザー
義妹が子ども3人いてジェルネイルしてます✩⃛
自分でキットとか買ってやってて器用でいいなって思います♡
わたしは普通のネイルです💅
子どもが寝てからゆっくり塗って楽しんでます☺️
指先が可愛いと気分あがりますよね💕
-
ママリ
子供が寝てからなら匂いも気にならないですしね!
最近よく寝てくれるようになってきたので私もそろそろしたいな~と思ってて(><)♡
マニキュアでも十分可愛いですし、本当に気分が上がりますよね!- 3月5日
カオリ
私はシールタイプのジェルネイルをしてます。これだと好きな時にできていいので。
-
ママリ
シール、私やったことないんですが気になってました!
もし良かったら📷また見せてほしいです😭♡- 3月6日
旦那はプーさん
私は、逆に自爪が鋭くて
危ないので
出産してすぐに
セルフでジェルネイルしましたよ(〃'▽'〃)♡
長さわそんなに出せないですが
爪先もジェル多めにして
丸み出して子供達にも怪我ないようにしてます🥰
-
ママリ
私も自爪が薄くてすぐに割れちゃったりして…セルフでやりないなあって思ってます(>_<)♡
が、どれを買えばいいのかわからず…オススメなどあれば教えて頂きたいです!- 3月6日
-
旦那はプーさん
私は、最近また新調したのですが、
これを買いました😘💕
オフマシーンもついてたので
便利でした😘- 3月6日
♡♡♡♡♡
最近めんどくさくてやってませんが笑笑
元々セルフジェルネイルやってました!
特別長い爪で明らかに家事育児に支障出るだろってやつは無いなーと思いますが、短い爪でもマニキュアやジェルネイルで綺麗にしているのは全然いいことだと思います😊
-
ママリ
最後の言葉、本当に私もそっち意見なんですがチクチクと言われたりして…でなかなか出来ずにいます😭(笑)
セルフジェルはやったことないんですが、オススメのものなどあれば教えて頂きたいです🙏❤- 3月6日
-
♡♡♡♡♡
誰にチクチク言われるんですか?
私は昔ニッセン?でジェルネイルキットを買ってそれ使ってますが、ワイプが苦手なのでワイプしなくていいジェリーネイルが欲しいです!- 3月6日
-
ママリ
実母と義母ですね。
前からネイルはあまり良く思われてなくて、赤ちゃんが舐めたら困るからって感じのことを言われます…特に実母がめちゃくちゃうるさくて!- 3月6日
-
♡♡♡♡♡
そうなんですね💦
実母や義母に会わない時限定でやるしかないですね😫- 3月6日
ぎゃびー
今の仕事に就く前はやってました😊
産休なってからジェラートファクトリーのジェルネイルのシールを貼ってました💕
もうちょっとしたらまたやりたいなと思ってます✨
-
ママリ
商品名までわざわざありがとうございます(о´∀`о)
シール気になってました!
早速、調べてみます♡- 3月6日
-
ぎゃびー
ただのシールよりもぷっくり厚みあるので自爪弱くてちょっと伸ばしただけでいつの間にか欠けてたりするんですが付けてる間ありませんでした😍
普通のマニキュアすらはみ出したりする程不器用な私でも綺麗に付けられて満足です❤️- 3月6日
-
ママリ
私も自爪弱いので厚みのあるシールだと嬉しいです🌼
簡単に出来るっていうのはかなりありがたいですね🙌!
早速調べてましたー♡(笑)- 3月6日
退会ユーザー
妊娠中は臨月まで、産後1ヶ月からジェルしています😌
短めでストーンも無しなシンプルなネイルですが💅
-
ママリ
産後すぐに!美意識高くて凄いです♡
私は最近やっと心身共に余裕が出来(笑)また近々やりたいなぁと思ってるところです(´ω`)- 3月6日
はじめてのままり
産後1ヶ月半でセルフジェル再開しました☺️
自爪が弱くてすぐ欠けたりするので💦
-
ママリ
セルフでやったことないのですが、オススメのものってありますか🙏?❤
- 3月6日
-
はじめてのままり
ライトは楽天のネイル工房というところで5000円くらいの使ってます✩
マオジェルやシャイニージェルもいいですが
最近はセリアで売ってるジェルにハマってます😚💓- 3月6日
-
ママリ
ありがとうございます♡
セリアにもあるんですね😆
プチプラうれしーですね!- 3月6日
YJM
出産前はマニキュアで出産後はセルフでジェルしてます!
-
ママリ
私もセルフで挑戦しようかなと
思ってるとこです🥰- 3月7日
-
YJM
慣れるまで少し取れやすいですが慣れたら楽ですよ\(◡̈)/
変えなきゃと思いつつ早く1ヶ月経ちました(笑)- 3月8日
空飛ぶダンボ
すいませんm(_ _)m
もう出産されてますね!
出産後は首がすわったらネイルやり始めました✨
ママリ
ネイリストさんなんですね♡
自分で上手に出来るの羨ましいです(´ω`)!
私は簡単にしか出来なくて(笑)
近々、またやりたいなって思って質問したんです🥰