※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かず
サプリ・健康

生後2ヶ月の息子がいるのですが、麦茶など飲ませてる方いますか?飲ませ…

生後2ヶ月の息子がいるのですが、麦茶など飲ませてる方いますか??
飲ませても大丈夫なんでしょうか😅

カテゴリ違ってたらすみません(><)

コメント

アリエル🧜🏻‍♀️

離乳食始まってから飲ませてました!

• かず

かず

ありがとうございます😆離乳食はじまったら徐々にって感じですか?

• 3月5日
ケロッピ

大丈夫かどうかと言われたら、死に直結はしないかなぁ……という気もしますが、、、

まだしばらくは、不必要なものと思います。なにか、飲ませたい理由があるのですか??

あきら

母乳やミルクで水分補給出来てると思うのですが、何か理由があるのですか?

ゆき

あえて飲ませる必要はありませんが、1ヶ月から飲ませても問題はありません。
うちはよく飲む子で、ミルクの間隔あかなかったり、便秘の時にたまに飲ませてましたよ☺️

• かず

かず

ありがとうございます☺️
    お腹の調子良くなるんですね!

• 3月5日
mama

早いかなって思いますが💦

• かず

かず

ありがとうございます!
    やはり離乳食はじまったらのほうがいいですかね😓

• 3月5日
🍅

まだまだミルクで十分だも思いますが何か理由があるんですかね?💦

はじめてのママリ🔰

1ヶ月からのベビー麦茶とかあるので飲ませること自体は大丈夫と思います✨
興味本位で2ヶ月くらいのときに少量飲ませてみましたが、全然飲みませんでした😂
赤ちゃんもちゃんと分かるんだなぁ〜と😅

• かず

かず

飲まないんですか😅そしたらまだ早いですね笑

• 3月6日
かず

知り合いで飲ませてる人がいたので、飲ませなきゃいけないのかなと思いまして😓
絶対飲ませたいわけじゃないです!

あきら

絶対飲ませたいわけじゃないなら飲ませなくていいと思いますよ^ - ^

• かず

かず

ですね!離乳食はじまったら徐々に慣れさせようと思います!
    ありがとうございます☺️

• 3月6日
しー

母から昔はお風呂上がりに白湯を飲ませてたと聞き、1度試したらべーっと出してしまったので麦茶なら飲むかなぁ?と思い私も生後1ヶ月からの麦茶を買ってみました!
まだ飲ませてませんが、皆さんの意見を見てると今はまだいらないみたいですね、、
勉強になりました🙏🏻🙏🏻
生後2ヶ月の男の子、うちとまったく同じです👶🏻💓
お互い育児頑張りましょうね🥰

• かず

かず

母乳やミルクで充分みたいですね!!
    離乳食はじまったら慣れさせようと思います☺️
    大変ですが頑張りましょう😭

• 3月6日

病院で飲ませていいと聞きました( ¨̮ )

ベビー麦茶でもいいけど月齢的にペットボトル1本分も飲めないから大人が飲んでる麦茶を10倍くらいに薄めたらいいよ、と言ってました!

乾燥が気になるので飲ませようかなと思ったのですが、まだ飲ませてないです🤣