※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rmama
家族・旦那

皆さんならどうしますか?年末年始に実家の母親がインフルエンザになり帰…

皆さんならどうしますか?
年末年始に実家の母親がインフルエンザになり帰省できず祖父母にも会えなかったため、今月帰省しようと思っていました。
いつもは新幹線を使いますがコロナウィルスも気になるので主人と相談して車で帰ろうということになりました。

実家に帰省しようと思う。
と親に伝えたところ、
どうしようね〜皆で話し合おうか。と返事が来ました。

ちなみに我が家は都内住みで、実家がある県はまだコロナウィルスの感染者は出ていません。
これは帰ってきて欲しくないってことですよね😰
いつも、今度いつ帰ってくる〜?と連絡がくるほどだったので微妙な返事が悲しかったです😣
感染者が増え続ける状況だし今の状況では帰省はやめた方がいいのでしょうか?

コメント

うりんこ

今の時期はさすがに身内であろうが気にはしますね😅リスクを考えたら今は遠慮しておくのがお互い良いのかなとは思います🍀

• Rmama

Rmama

やっぱりそうですよね😰
    主人とも今相談していて、出産も控えているし帰省するのはしばらくやめようと言うことになりました😣
    こちらが遠慮するべきですよね😣

ありがとうございました😌

• 3月5日
ハレルヤ

高齢者は重症になる可能性もあるし
この時期はやはり気にすると思いますよ💦

もし何かあれば
お互い嫌な気持ちになりますし
今は感染経路が不明な場合も増えてますしね😣

• Rmama

Rmama

やっぱり気にしますよね😰
    気づかないうちにこちらが保菌者になっていて万が一感染してしまったら大変なことですよね😰
    帰省はしばらく諦めます😣

ありがとうございました😌

• 3月5日
♡♡♡♡♡

やめた方がいいと思いますよ。
都内在住なら感染者でていますよね?
そこから万が一菌を持ってこられたら…と思ってしまうのは自然なことです。
仕方ないことですよ。