※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
お出かけ

コロナだけど自分の洋服買いに行くのってアリですか…?😥不要不急の外出は…

コロナだけど自分の洋服買いに行くのってアリですか…?😥

不要不急の外出はなるべくしないようにしてるんですが、この時期に新商品が出たり値下げしてて、行きたい洋服屋さんが2カ所あります…😥
子供は実家に預けるとは思いますが、こんな時に…って感じですかね😭
セールとか新商品とかやめてよーなんて…🥺

コメント

レモネード🍋

コロナがでた地域だと心配にはなりますが、私なら行くかもです!
密閉した空間じゃなきゃ大丈夫だと思うので😅
ささっと行って、すぐうがい手洗いします!

• サクラ

サクラ

ささっとだと、そのお店だけ行く感じですか?🥺どうせなら他も色々見れたら…なんて言ってられないですよね😰

県としてはコロナの人結構出てますが、住んでるあたりの地域は出てないです…

• 3月5日
  • レモネード🍋

レモネード🍋

結局は自己責任になりますけど…。
    今日イオンモール行ったらまぁまぁ普通に人いましたよ。県内ではめちゃめちゃ感染者出てます😅
    あんまりスーパーで買い物する行為と変わらない気もします。

• 3月5日
  • レモネード🍋

レモネード🍋

むしろ、若者のショップならジジババの多いスーパーやドラッグストアで買い物するより安全じゃないかと思ってしまいます😅

• 3月5日
  • サクラ

サクラ

そうなんですね😳
    コロナ出てからほとんどモールとかは行ってなくて。
    買い物は徒歩3分くらいのスーパーがあって、そんな混んで無いので、それに比べると規模と人が…と思ってます😭

• 3月5日
  • レモネード🍋

レモネード🍋

行くなら開店すぐとかが人が少なくてよいとも思います。
    妊娠中なので、体お大事にして下さいね☺️
    といいつつ、わたしも妊娠陽性でたばかりでイオンモール行く前ちょっとびくびくしてました😅結果、ストレスは解消され良かったです😊

• 3月5日
  • サクラ

サクラ

気をつけてる人は外出しないだろうし、この余裕そうな人達は全然気にしてない人!?って事はこの中にやばい人いるかも!?なんて思ったりしちゃいます😅

• 3月5日
ちゅる(29)

うちの近所の大型ショッピングモールの試食販売の方が無症状でコロナにかかってたのが分かったみたいなので、
私はナシです💦💦
どこでコロナにかかってる方がいるかわからないですし、
本当に不必要な外出はやめた方がいい気がします💦
お子さん預けてても、アズキさんがかかってしまったら、元も子もないですし、妊婦さんですし💦

私なら自分の住んでる住まいによるかも、、って判断しちゃいます💦
あと、平日のイオン程度なら短時間でパパッと済ませるように見に行っちゃうかもです🥺

れもん

空いてるお店なら行きます!
我慢ばかりしてると息がつまるので😭

• サクラ

サクラ

ちなみに、私が買い物出かけるなら、俺も遊びに行っても良いよね!なんて言われてしまいました…😥

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

妊娠中だと洋服選べなくて購買意欲もなくなるのでそう思えるって羨ましいです😂
車で行けるくらいなら行っちゃえばとも思いますけどね😅

電車乗って、都心部とか駅ビル、モールとか各所から人が集まるような場所だったらナシかな。

• サクラ

サクラ

電車で近くの実家に車借りに行って車で行く感じになると思います😓

私も着れるかわからないんですが、とにかく可愛いので実際見て可愛かったら買う!!って感じです😅ワンピースならなんとかなるかなと…

• 3月5日
ライオネル

ショッピングモールの服屋で働いてます。
忍者のようにサッて鏡にあててすぐレジにくる方からじっくり試着しまくる人まで色々です😊
私たちもマスクしてます。レジしたら手を消毒してます。正直移りたくないのもあって💦店員は電車、バスで出勤してますし極力みなさん家にいなよーって思ってしまいます。
只空いてますよ🤩
ガラガラです😩暇です❗

• サクラ

サクラ

近所のスーパーでさえ、レジの打ちの人いつもは7人くらいが3人くらいしか居なくて、ややびびってます😓

• 3月5日
ザト

症状の出ない若者が感染拡大源になっているという話なので、10代20代の多そうなところだと危ないかもしれませんが、平日にさくっと行ってくるならギリギリ…かと思います💦
セールに行って感染して隔離されて子どもと離れるのも辛いので、私ならやめておきます😣

little

自分が感染して子供に会えなくなったりするのも辛いですし周りに広めるのも申し訳ないので行きません😫
いま服を買っても着てく所がないので😑
若者は無症状のまま過ごしてたりするみたいだしうちは感染多発地域にすんでますが怖いですよ。