娘が風邪をひかないようにする方法について相談です。保育園での風邪休みが多くなり、仕事も休まないといけないことが心配です。皆さんはどのようにして子供の風邪予防をしていますか?
風邪ひかせないようにってどうしたらいいのー😭
娘は保育園に通っていますが、コロナのせいで軽い鼻水や咳くらいの風邪でも休ませなければいけなくなりました💦
鼻水や咳なんて軽いものでも1日とかで治るものじゃないし…風邪くらいで休ませていたら仕事も休まなければなりません💦
娘は頻繁に風邪引くタイプではないですが…皆さんお子さんに風邪をひかせないために何をしていますか?
もちろんひかせたくてひかせている親なんていませんが😭
- あくあ(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
息子もコロナウイルスの影響で登園のハードルがあがりました。ちなみに2月、3月、ほぼ登園してないです。
朝はアールワンヨーグルト、ヤクルト、ご飯もしっかり食べさせてますが全然ダメです。やはりこれは病気するタイプかしないタイプかになるかなと思います。
男の子は遺伝子上、免疫力(病気への対抗力?)をつける部分が女の子よりも少ないようなので、女の子なら比較的元気に通えると思います。

♡♡♡
今はどこの保育園もピリピリしてますよね(´TωT`)
息子の保育園も咳や鼻水だけで熱がなくてもNGです😭
息子は先月26日からずーっと咳が出てます。医者に行きましたがただの風邪です。
それでも保育園はお休みして下さいと言われて仕方なく私もずっと仕事休んでます😭
咳や鼻水なんて、すぐ治らないし結構厄介ですよね。
鼻水なんて子供からしたら年中垂らしてますもんね、、。
-
あくあ
コメントありがとうございます✨
鼻水、咳なんて保育園行ってたら仕方ない‼︎ってかんじですよね🤣
いつもなら熱さえ下がれば仕事行けるのに風邪で仕事長く休むのしんどいですね😭
早くコロナ騒動落ちついてくれないとほんと困ります😭- 3月6日
あくあ
コメントありがとうございます✨
やはりどこの保育園も同じですか😭
ヤクルトはうちも飲ませてます‼︎
どちらかというと体は強い方ですが娘に変なプレッシャーかけちゃいそうです💦
とりあえずR1ヨーグルトも追加することにします 笑