※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春ちゃん
お仕事

医療事務のパートでの勤務時間について質問があります。9時〜16時の希望は採用難しいでしょうか?

医療事務のパートについて。
今回、医療事務のパートに応募しようと思っています。
4月から年中さんと未満児の子供がいます。未満児は4月から上と同じ保育園に内定を貰ってます。

大体クリニックですと、9時〜12時30分 15時〜18時とかの時間帯が診療時間になるかと思いますが、医療事務のパートをされている方は何時までお仕事をされてますか??
9時〜16時希望にしたら、やっぱり採用は難しいですよね??

コメント

マーブルチョコ

私は正社員でしか働いたことないですが来てたパートさんは午前中なら午前だけ、中午後なら午後だけでしたよ
診療時間以外は休み時間で仕事もないのでお昼休みは休憩が長いんです😅

• マーブルチョコ

マーブルチョコ

その時間希望だと12:30~14:50分くらいまで休憩になりますよ😅

• 3月6日
  • 春ちゃん

春ちゃん

ありがとうございます!
    私も歯科の医療事務経験者なのですが、正社だったのでパートだとイマイチ勤務時間がピンと来ず。

医療事務の面接を受けてみない?とお声をかけて頂き、履歴書を買ったのはいいのですが、午前中だけの勤務だと保育園の就労時間に満たない気がして。。
    しかし実際17時まで働くとなると子供達の負担(8時〜18時までの預かりになるので)が心配です。
    クリニックは昼休みが長いのがパート勤務にはネックになりますよねー。

• 3月6日