※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お仕事

働いているママさん、教えてください!(パート、バイト)お給料は全部自分…

働いているママさん、教えてください!(パート、バイト)

お給料は全部自分のために使っていますか?家にも入れていますか??

やりたかった仕事ですか?
行きたくないなぁ〜めんどくさいなぁ〜って思いながら出勤していますか?全くそんなこと思わず楽しく働いていますか?

しょうもないこと聞いてすみません😅

コメント

はじめてのママリ🔰

全額貯金してますが、自分のために働いてるわけでなく子供の教育費等に使えれば良いなと思い置いてます😊

資格職なのでそれしかした事ないですが、やりたくはないです!明日も出勤したくないです笑笑

はじめてのママリ🔰

ほぼ生活費で消えます
自分にはあまり使えないです
仕事自体めっちゃ嫌です

たけこ

去年までパートでしたが、全額家に入れて、そこからお小遣いもらう形です😊(夫も同じ)
仕事は楽しくて行きたくないと思ったことなかったです✨

はじめてのママリ🔰

比較的自分のことにも遣いますが、子どもたちの学校や保育園のお金は大体私が払うことが多いです😊
子どもたちのもの買ったり、外食にも遣うから全部自分のためではないかな。

やりたい仕事に繋がる仕事をしてます😊
かったるいなぁ、ってことも勿論ありますが仕事行っちゃえば全くそんなこと思わないです!