コメント
ママリ
面接担当していたことがありますが、封筒には何も書いてない方がほとんどでした!
その場で中身を出して渡してくださる方もいましたし、封筒ごと渡してくださる方もいました🤔マナー的にどちらが良いのかはわからなくて…すみません!
ママリ
面接担当していたことがありますが、封筒には何も書いてない方がほとんどでした!
その場で中身を出して渡してくださる方もいましたし、封筒ごと渡してくださる方もいました🤔マナー的にどちらが良いのかはわからなくて…すみません!
「パート」に関する質問
スーパーのパート始めて1ヶ月が経ちました。みなさん優しく仕事内容も不満はありません。 私以外みんな2年以上勤めている方ばかりです。 仕事終わりみんな集まってプライベートの話し、買い物などしてるのですが、プライ…
年末調整の生命保険とかの控除についてなんですが、パートしてる場合は夫の扶養内だったとしても自分のパート先に出すんでしょうか? 去年まで専業主婦で夫の職場に出していたのでよくわからず…
パート(扶養内)の再就職について 11月20日で今勤務しているところを辞めます 子供の保育園になるべく近い所に勤められればと思い退職を決めました。 現在2件選考が進んでいます。 1件目→前職に似た仕事。最低賃金、…
お仕事人気の質問ランキング
ぽ
いえいえ!コメント頂けて嬉しいです😆
何も書かれない方が多いんですねー🤔
転職経験自体少なく、今までは事前に履歴書郵送だったので、どうしたらいいのか分からなくて😂
確かに中身だけ渡しちゃえば何書こうが関係ないですね💡🙌
参考にさせていただきます✨ありがとうございました😊
ママリ
気になって調べてしまいました(笑)
封筒から出して渡すのが良いそうです!ただ受付など、面接官に直接渡さない場面では封筒のままが良いそうです。個人情報なので!
封筒はすぐ出せるように糊なしで大丈夫です🙆♀️もっと丁寧にするなら、封筒には履歴書在中って書いておくと良いそうです。
私個人的にはそこまで気にしたことなかったですが…たしかに封筒から履歴書を出して、スッと渡してくださる方は好印象でした!封筒から出すのって手間なので(笑)
余計なお世話すみません💦
面接がんばってくださーい!
ぽ
うわぁ!わざわざ調べてくださったなんて😭✨
全然余計なお世話じゃないです!ありがとうございます(*´˘`*)❤