※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4kid's♡
妊娠・出産

妊娠17週で動悸が続いています。対処法が知りたいです。仕事中で休めず不安です。同じ経験の方いますか?

今17週なんですが、最近動悸が毎日のようにあります。
血液量が増えて心臓に負担がかかってるのかなって思うのですが、なにか対処法とかってあるのでしょうか>_<?
仕事してるのでゆっくり休んでる時間がなくて、今のところ体調は悪くないのですが、このままほっといて平気なのかなって不安になりました( ; ; )
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ななまうす

大丈夫ですか?お仕事お疲れ様です。

ゆっくり深呼吸することをお勧めします。私も動悸はないものの、脈が早くなってきてるので、落ち着かせるためにも深呼吸をゆっくり深くしています。

あと、鉄分が不足してませんか?
しっかり鉄分補給したほうがいいですよ!!

浮腫みを取るマッサージやストレッチ、姿勢が悪いのもよくないのでデスクワークでしたら、15分に1回は背伸びしたりして身体が縮こまらないようにしてください。

お互い頑張りましょう!!

• 4kid's♡

4kid's♡

お返事ありがとうございます♡
    深呼吸ですねっ!やってみます(o^^o)

鉄分入りの葉酸のサプリ飲んでるんですが、めちゃめちゃ低血圧なのでなんか足りてなさそうな気がします(*_*)

マッサージやストレッチも全くやってないのでやってみようと思います♡

たくさんアドバイスありがとうございます♡

• 5月25日
パーシー

私も17週前後は動悸がひどかったです(>_<)
特に朝、仕事行く前にバクバクしてきて座るのもままならず、横になってました💧仕事遅れて行ったりひどい日は休んだりと(*_*)
けど20週あたりから全く気にならなくなりましたよ🍀

• 4kid's♡

4kid's♡

返信ありがとうございます♡
    17週くらいは動悸が起こりやすいんですかね(>人<;)
    同じような方がいて安心しました!
    動悸がひどいと仕事どころじゃないですよね(>人<;)
    でも20週あたりで動悸なくなったんですね(o^^o)
    私もそうなるといいなぁ♪

• 5月25日
  • パーシー

パーシー

何か心臓の病気なのかなーと心配になって循環器内科のある病院を探してました😁笑
    全力疾走した後みたいな感じでほんとにしんどいですよね💦
    とりあえず横にさせてー!って感じで😅笑
    みこ1223さんも、そういや最近動悸が治まったな~と感じる日が来ると思いますよ😊🌼
    無理はなさらないでくださいね🍀

• 5月25日
  • 4kid's♡

4kid's♡

長距離走ったあとくらいしか、こんな動悸感じたことないのでびっくりしちゃいました>_<
    いつか落ち着くと聞いて安心しました(o^^o)
    ありがとうございます♡

• 5月26日