※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
お金・保険

友人の結婚祝いにティファニーのペアグラスをプレゼントしようと思っていますが、2万円かかります。31歳の友人への贈り物として高すぎるか迷っています。

友人の結婚祝いに、ペアのグラスをあげようと思っています。友人はお酒が好きなので、透明のグラスにしたいと思い、ネットで調べていたらティファニーのペアグラスを見つけてしまいました😂とても可愛かったのでこれをプレゼントしたい!と思いましたが、2万円ほどします😂
私としてはちょっと奮発しちゃおうかなという気持ちですが、2万円の結婚祝いって高過ぎですか?気を使わせちゃいますかね?💦
年齢はお互いに31歳で、中学からの仲です😂

コメント

いい大人なんだし一生に一度のお祝いだから2万でも大丈夫だと思います。
きっと、めちゃくちゃ喜んでくれそうですね。

りぃ(23)

そんなに長い中ならプレゼントしちゃいます😂

グラスは割れることからお祝いには向いてないです💦気になる方は気になりますね、、、
素敵なグラスですが相手がどんな感じの方かにもよるかもです🥺

mama

中学からの仲なら、一生に一度ですしいいと思います♡
ただ、割れ物は避けた方がいいものなで渡すときなどに【割れ物はよくないとは思ったんだけど…二人ともお酒好きだし、使ってもらえるかと思って😊】など一言声かけしておいた方が無難かもしれません💦

マイマイ

私も友達に渡しました^ ^
同じくお酒好きの友達です^ ^

年齢的にも、付き合い的にも、それくらいしても良いかなと思います^ ^

まーさん

全然アリです!
てか、自分もあげました!
楽天で何種類か出ていて、名前入れられる所と入れられない所とありましたよ!

あおい

お酒好きな方だとRIEDELやバカラのワイングラスもすごく喜ばれると思いますよ💓ワインはグラスで味が本当に変わるので、いいグラス貰うのはすごく嬉しいです😆

らく

年齢的にもお付き合いの長さ的にも、妥当なプレゼントだと思いますよ❤️
私もそのくらいのものあげました!
義姉からティファニーのグラスもらいましたけど可愛いですよね😍絶対喜ばれると思います!!!