※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
家事・料理

午前中のうちに夕飯作る人は作ったもの全部冷蔵庫に入れますか?それとも…

午前中のうちに夕飯作る人は作ったもの全部冷蔵庫に入れますか?それとも常温ですか?

上の子が保育園に行ってる間にご飯はほとんど作っておくのですが今まで普通に常温→温め直ししてました。
これってまずいですか?

コメント

ママリ

今の時期なら大丈夫だと思いますが夏場は冷蔵庫に入れなきゃ1日で腐る物もありますよ😱

  • りー

    りー

    ありがとうございます。特に気をつけた方がいいものとかありますか?
    フライパンで炒めたものとかはたまに冷蔵庫にしまうのですが、汁物はそのままにしちゃってます💦

    • 3月5日
  • ママリ

    ママリ


    味噌汁とかはそのままでも大丈夫だし
    今の時期なら入れなきゃ入れないでも腐りはしないと思いますが
    私は基本的に冷蔵庫に入れておきます🙆
    夏場はだいたい常温はヤバいのであまり作り置きとかしません♭

    • 3月5日
  • りー

    りー

    ありがとうございました!
    参考にさせていただきます。

    • 3月5日
みーーーーー

作ったものにもよるかもしれないですが、基本冷蔵庫入れてます😃

  • りー

    りー

    ありがとうございます‼️
    汁物とか鍋とかもしまいますか?

    • 3月5日
  • みーーーーー

    みーーーーー

    基本入れちゃってます😃
    暖房つけたりするので💦

    • 3月5日
  • りー

    りー

    ありがとうございます。
    そうします💦

    • 3月5日
deleted user

火を入れる直前で冷蔵庫に入れて、ご飯の前に炒めたり炊いたりしています。

  • りー

    りー

    ありがとうございます。
    私も揚げ物とかチーズ系とかはそうしてます😊作るものも考えてみたいと思います!

    • 3月5日
deleted user

この時期でもあったかい日とかは危ないですよ、わたし食中毒になりました😅
絶対冷蔵庫行きです😁

  • りー

    りー

    ありがとうございます。
    食中毒怖いですね😭
    冷蔵庫入れます。

    • 3月5日
deleted user

季節問わず時間問わず少し冷めてから即冷蔵庫です💦

  • りー

    りー

    ありがとうございます。
    そうします💦

    • 3月5日
あおい

なんにも気にせず、この時期だからと出しっぱでした…気をつけます😫💦💦

  • りー

    りー

    同じくです😩💦
    お互い気をつけましょうね。

    • 3月6日