コメント

eee
末っ子が生後1ヶ月でRSになり、入院しました💦
隔離!といわれましたが隔離できるはずもなく、、上の子のものが移りました😭

ママリ
上の子RSで、下の子見事に生後2ヵ月でうつりました😅
しかし幸いにも入院したり、発熱などはなかったです。
一応、ベビーゲートで近寄れないようにはしたんですが、大人もアルコール消毒しましたが防げなかったです。
ノロも同様に一家全員うつりましたが、生後4ヵ月でしたが、軽症でした。ノロには割と強いよと医師に言われました。
気をつけてるつもりでもいろいろ感染してるので、コロナが家に入ってきたら防げる自信ないです😅
-
ままり
RSだったのに発熱などなかったんですか!
それはすごいですね😊
いま上の子が熱でだしたのでウイルス風邪だと思うんですが、心配で😓
でもなんとかなりますよね。。- 3月5日
-
ママリ
半年くらいまでお母さんの抗体が赤ちゃんへプレゼントされてたら軽症で済むし、、、こればかりはなってみないとわからないって、お兄ちゃんがRSになった時に言われました。お兄ちゃんは、4日熱が続きました😢
下の子もすぐにグズグズになって哺乳量も落ちてきましたが、早めの処置で軽症で済みましたよ。- 3月6日
-
ままり
新生児のときに上の子の軽い風邪がうつったので免疫あるのか😓
いまのところ下の子には症状出てないみたいなのでこのまま様子見たいとおもいます!!
ありがとうございました😊- 3月6日
ままり
ありがとうございます!
いま上の子が38度まで上がってきてるのできっとウイルスにやられてるんだと思うんですが、下の子どうしよう。。と悩みましたが、なんとかなるものですよね。。