コメント
まめまま88
14週で自転車に乗っているのですねー!
ビックリですが、転倒したり振動がお腹に響くこともあるので、控えたほうが良いと思いますよ。
義妹は自転車で産院へ通院していましたが、先生に叱られたそうです。
ハルヒママ
私は7ヶ月くらいの時に検診で自転車に乗っていいか聞いたら怒られました(笑)
しかし2人目3人目と産むに連れて幼稚園の送り迎えとかで自転車でするしかないママも沢山います。うちの義姉もその1人で産むその日の朝まで自転車で送り迎えしてました。
転ばない、お腹の張りはないかとか注意する点は沢山あると思いますが止むを得ずなら仕方ないのかなと私は思ってます(*^_^*)
ただ自転車からくる振動などもよくはないと思いますし自転車は車と違って囲われてる部分がないので危険なのは確かなのでここは自己判断かなと思いますよ(*^_^*)
私は病院で怒られたのもあるしお腹の子の命のほうが大事だと思ったので自転車はやめました(*^_^*)
-
めろ
回答ありがとうございます!
気をつけながら乗っていたものの交通手段が自転車になるので乗ってしまってました(°_°)
先生とも自分の体調と相談していきたいと思います!- 5月25日
とよまる
妊娠して自転車に乗るのは良くないみたいですよf^_^;)
私も通勤に自転車と電車を使ってたのですか駅まで徒歩に切り替えました!
揺れが良くないのと転倒や車との接触の危険性があるのでバスや徒歩などに切り替えれるなら切り替えたほうがいいかなと思います!
-
めろ
できるだけ徒歩で頑張りたいと思います(*^^*)- 5月25日
退会ユーザー
私も初期の頃自転車ガンガン乗ってました!
病院へも自転車で行ってましたし、買い物も自転車で!
でも、周りに怒られて乗るのやめました(^ω^;)
-
めろ
わたしもそうなりそうです(°_°)
やっぱり徒歩がいいですね!- 5月25日
めぐみ777
自転車は9ヶ月まで乗ってたって人を何人も知ってますが、転倒したり、もしくは早産になる可能性もあります。それでも後悔しないと思われるのであれば、自分が乗れると思う時まで乗っても大丈夫では?
私は仕事でどうしても乗らなければいけなくて、バイク乗ってましたが、安定期入ってすぐに切迫早産で4ヶ月寝たきりになり凄く後悔しました😅
参考までに
-
めろ
切迫早産!怖いです(°_°)
今日から歩いて帰ります!- 5月25日
ひなりmama3.28
自転車は妊娠した時点で避けたほうがいいですよ!
転倒しないように気をつけても危ないですし。
赤ちゃんを一番に考えるなら辞めるのをオススメします(^^;;
-
めろ
もしもの時を考えてやめます!- 5月25日
PIYO
私も前回妊娠した時、ガンガン自転車に乗っていたのですが、その後流産してしまいました。
自転車が直接の原因ではないとは思うのですが、今回は怖くなり一度も乗っていません。
できるだけ後悔のないよう、どうしても自転車に乗らなければいけない訳ではなければ徒歩やバスをオススメします。
自転車、便利ですものね(^^)
-
めろ
やっぱり後悔してからじゃ遅いですもんね!
徒歩頑張ります!- 5月25日
めろ
もう今日から歩いて帰ります(°_°)
引越しも旦那さんと相談して近くにしてもらいます(*^^*)