※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ🔰
ココロ・悩み

育児や家事が大変で悩んでいます。息子のイタズラに疲れてしまいましたが、息子が励ましてくれました。励ましの言葉をください。

1歳7か月の息子。
実家も義実家も飛行機の距離。
旦那は夕方~朝まで仕事。その前後に飲み会や食事会もしばしば。
そのため育児、家事はノータッチ。

成長する度に加速するイタズラ。
防止策も全て破壊。
お風呂に入ってる間に炊飯器から米を撒き散らす。
それを片付けてるあいだにティッシュ1箱撒き散らす。
プチンと切れて声を上げながら号泣してしまいました。
タイミング良く旦那から電話。
「しっかりしろよ。母親だろ。」
と。
もうこの人には頼れない。誰にも頼れない。
もう人間辞めたい。
と思っていたら息子が落としたティッシュで涙を拭ってくれました。
もう少し息子と2人で頑張ってみます。
うんちしてるのにオムツ替えてあげなくてごめんね。

励ましの言葉が欲しいです。

コメント

ひいらぎ

わかりますわかります、、
その頃ほんと大変でほとんど記憶がないです(笑)

この前久しぶりにその頃の育児日記を見ていたら、

米5キロをばらまかれその上にじょうろで水をかけられてた。それを片付けてる間にトイレにトイレットペーパー3ロール突っ込まれ、それを片付けてるすきにペンで壁とテレビに落書き、それを消してる間に全裸でソファーで寝てた

という日が書いてあって「あー(笑)そんなこともあったわ(笑)」と爆笑しました🤣いまでは面白すぎて笑えますが当時は本当にギリギリで生きてました。

大丈夫、あと1年もすればそんな日も楽しかったなあ、、可愛かったなあ、、って懐かしく思う日が来ますよ😊今しかない時間を息子君と楽しんでください^^*

みみみ

私もキャパオーバーした日は号泣します!!🤣
ほんといっぱいいっぱいな時に「しっかりしろよ。…」は凹みますね…😭
うちの旦那も泊まりや夜勤、帰りの時間もバラバラでほぼワンオペなので気持ちわかります😭
はじめてじゃないママリさん、頑張りすぎないで下さいね🥺手を抜きつつにしないと心身共にボロボロになってしまいます😢

そして何もわかっていないようで、泣いた時にティッシュ持ってくるの…うちもありました(笑)悲しいのに笑えてきて、不思議とまた頑張ろうってなりますよね♡

共感してくれる人沢山いると思います!!辛い時はここで吐き出してしまいましょう☺️✨

はじめてじゃないママリ🔰

お二人共ありがとうございます。
笑えて、泣けました。
頑張りたいと思います。

おすし

それはへこみますね…
どうしてそんな言い方しかできないんでしょう😭
もっと優しくしてくれてもいいのに。

うちもありました。
いたずらがすごくて、今日もすごかったです💦
前も、すごくイライラして、もう知らん!って泣きべそこっちがかきながらいたら、息子が来てヨシヨシしてくれて。
いや、あんたがヨシヨシするんかいって感じなんですけど…嬉しかったです😭💦
息子にイライラしてたのに、息子に励まされるというか…もうっ。て、その時はなんかわらけてきました🥺

毎日お疲れ様です😭✨
よく頑張っていらっしゃると思います😭
ノータッチならせめて、労いの言葉がほしい…