※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重や大きさに不安があります。原因や対策はありますか?

30週で1800㌔の赤ちゃん💦
大きすぎますかね😅頭もでかいと言われ続けてすごく不安です。体重は6㌔弱しか増えてません。
原因等あるのでしょうか?
赤ちゃんのためにした方がいいこととかありますか。

コメント

なーちゃん

長男も妊娠中にずっと頭大きいと言われてましたが問題は何もありませんでしたよ😊
生まれてからも常に頭の大きさは成長曲線の一番上ギリギリでした😂
特に病院で何も言われてないなら気にしなくて大丈夫だと思います💦

メメ

お医者さんに特に何か言われてなければ大丈夫ですよ。
結局生まれてみないと分からないし☺️
うちも頭大きいとか足が大きいとか言われてて、36週で「もう直ぐ生まれても大丈夫だよ、沢山動いてね。予定日まで待ったら大きすぎちゃうかも」とか言われてましたが結局低体重児が生まれました笑。
合ってたのは足が大きいことだけでしたもん笑。

だからそんなに気にしなくて良いと思います。

♡

原因?うーん、頭の大きさや
体型は遺伝子的なものとかが
あるので、何も原因?とかないと思いますょ!
お母さんが小さいと子供も小さめが
多いとか
親の体型に似た感じになるって
先生が話してましたから😄👍

今できることは
バランスの良い食事でしょうね😉

5人目ですがうちは
毎回ヒョロガリと言われてますょ笑笑

あり※

大っきいかなー。そんなもんなんじゃないかな🥰小さいより良いのではないかなぁと思うんですが、順調なら何か特別する事は無いと思います。
6キロしか増えてないなんて優秀すぎます💕私14キロ増えましたし。

はじめてのママリ

31周のころ2000g超えてました💦生まれた時は3500g超えてました😂
私も体重そんなに増えず出産する時もプラス7キロくらいだったと思います🤔
そのおかげか先生からもとくに指導など無かったです。

✩sea✩

1人目30週で1955gでしたよ^^*
大きめ、とは言われましたが、なにも問題なく生まれました(◍•ᴗ•◍)
頭もいつも大きくて、足は短めで、完全に旦那の遺伝です(笑)

とゆ

うちの子も30週の時1970gで大きく 私も6キロくらい増えた感じでしたよ😆
ずっと大きめと言われて、、
産まれたら3700g😅💦
頭も大きく色々あり 帝王切開になりましたが、、、
今のとこ 常にみんなより大きいですが何より元気だから大丈夫だと思います💓
色々心配ですよね、💦 無事に元気な子産まれるといいですね🤩