お子様の初めての食べ物や歯医者について質問です。
【お子様の初めての◯◯ついて教えて下さい】
①なまものを初めて与えたのはいつですか?
②蕎麦を初めて与えたのはいつですか?
③チョコレートはいつデビューでしたか?
③歯医者に初めて連れて行ったのは何歳でしたか?(フッ素とか)
何点か質問です!
簡単にお答えいただけたら嬉しいです。
- 2238
コメント
はっぱ
上の子ですが、
①まだあげてません(^^)
3歳からあげようかと思ってます!
②2歳になってすぐだったと思います😊
③2歳になってからです!
④1歳半検診で行きました^_^
初めてのママリ
1 3歳の今まだあぇてないです
2 蕎麦は5歳以降と病院で推薦されてると先生に言われたのでまだです
3 3歳でデビューしましたが、日常的にはあげてないです。
4 1歳半まではフッ素は集団で受ける形で、
2歳から自分で病院にという形だったので2歳からです
-
2238
蕎麦は5歳以降!!なるほど...時期を迷っていて、参考になります。
2歳で歯科医に見せに行って、初めては泣き喚いたりしましたか?😅- 3月5日
-
初めてのママリ
私も迷ってて聞いた時に、
蕎麦は重篤化しやすいから5歳以降がいいと言われました(´・∀・)
2歳どころか集団摂取のフッ素も泣きわめきましたし
何回言っても未だに泣きます🤦♀️- 3月5日
-
2238
重篤化...そう聞くとやはりためらってしまいますね😱
何度行っても歯医者はやはり不安をあおる雰囲気なんですかね💦
下の子が小さく抱っこ紐とかなんで、上の子が泣き喚いても抱っこしたりもできないし、そういう時はどうするんだろうって地味に悩んでて😅- 3月5日
-
初めてのママリ
うちは、下の子5ヶ月くらいだったので、
おんぶして、(上の子に蹴られないように)
上の子ひとりで座って、足と手抑えてフッ素塗ってもらいました!- 3月5日
-
2238
おんぶですか!なるほど🤔
ひとまずは行ってみるしかないですね!
ご丁寧にお答え頂きありがとうございました✨- 3月5日
COCORO
半生、生物、そば、ピーナツなどの豆類は3歳以降がよいと栄養士さんはいわれてましたので、その様にしてましたよ??
チョコも3歳以降でした。
歯科は🦷育児相談で6ヶ月から歯科衛生士さんに相談してましたよ??フッ素は一歳半検診から定期的に連れて行ってますよ??
-
2238
ありがとうございます。
- 3月5日
こりす
①まだです、3歳の予定
②1歳半
③2歳の誕生日にデビュー
④1歳半での検診で行きました
-
2238
ありがとうございます🙂🙂
- 3月5日
ゆん
①この前1口あげてみましたが嫌いだったみたいです。
②1歳11ヶ月
③まだです。3歳以降で本人が欲しがったらあげます。
④1歳半検診の時に初めてフッ素しました。もうそろそろ私の妊婦歯科検診と一緒に歯医者に検診に行ってみようかと思ってます。
-
2238
ありがとうございます😊
- 3月5日
やん
①3歳になってすぐ
②③まだです
④初めてのフッ素は1歳半検診のとき、個別に歯医者へ連れて行ったのは2歳半のとき
-
2238
なまもの、お子様受け付けましたか?蕎麦がまだなのは、何か理由がありますか?
個別に歯科医デビューは2歳半とのことですが、お子様は自分で座って口を開けて見せたりできましたか?
我が家もそろそろ歯医者デビューさせようと思っているのですが、もっと小さい時から慣れさせておくべきだったかなーと思っていて😩- 3月5日
-
やん
ついこの間お刺身デビューしたんですが最初に食べたら何これ?って感じで口から出しましたがお醤油をちょっとたらしたらパクパク食べてました😊
蕎麦も3歳以降と聞いたのでこれから機会があって本人が欲しがればあげようかなと思ってますが私自身年越しのときくらいしか蕎麦食べないのでしばらくはないかもです💦
歯医者は今3回通ってて初めての時は泣きましたが2、3回目は何をするのか本人も分かってたので嫌がることなく自分から口を開けてました!
通ってる歯医者が慣れるまでは先生の膝枕でやるのですが次からはリクライニング椅子に座っての診察になる予定です😊- 3月5日
-
2238
子供でも醤油を付けると美味しく感じるんですね、なまもの😄
私も年越し蕎麦くらいしか食べないので、わざわざあげる機会を作るしかないなーって感じで、いつにしようか迷ってまして。
なるほど!別に怖いことをするところでないと理解できれば、大丈夫なケースもあるんですね🙂
とにもかくにも、一度行ってみるべしですね!
ご丁寧にお答え頂きありがとうございました😊- 3月5日
2238
ありがとうございます😊😊