※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に入園して1ヶ月半ほどです。満3歳児クラスで誕生日迎えた翌月か…

幼稚園に入園して1ヶ月半ほどです。満3歳児クラスで誕生日迎えた翌月から入園できるので1月から入園しました🥲
お家でもマイペース自由人なタイプなのですが、幼稚園でもそうみたいで制作などは好きで集中してやっているようですが、先生とみんなでゲームや整列などはほぼしなく園庭を走り回っているみたいです。というか先生に追いかけてほしくて悪意のある笑顔で逃げ回っていました…🥲
なので先生に怒られることも多いのか最近夜泣きが増えて、ちょくちょく不機嫌なことが多いです。
自由にしてるから怒られるのも仕方ないのかなという思いと、まだ入園して1ヶ月半だしな…3歳になったばかりで4月生まれ5月から入園している子たちとは違うしな…と色々悩み、今日幼稚園をお休みさせようか悩んでいます。昨日も2時間ほど夜泣きでしっかり睡眠も取れておりません😭
本人に聞いたらお休みする!!って言ったあとにやっぱり行くーとそこまで拒否が強いわけでもなく…
毎日先生のお話し聞いて走って行ったらダメだよとは言っていますが、難しい…😔😔

コメント

ママリ

あまり深く考えず、ちょこちょこ休ませてリフレッシュさせて良いのかなと思います😊まだ入園したばかりですし、少しづつでいいと思います。