※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RK
子育て・グッズ

エルゴの抱っこひもを使っていますが、身長差で悩んでいます。一つのひもを共用するのは面倒で、別々のひもを持つべきか迷っています。安いのでもったいない気もします。アドバイスをお願いします。

いまエルゴの抱っこひもを使っていますが、抱っこひもをもう一つ買うか悩んでいます。
わたしは身長154cmで小さめなんですが、主人は身長175cmで、しかもがたいがよくてかなりでかいです笑
二人で一つの抱っこひもを兼用するには、いちいち長さを調節しなくてはいけないので面倒です…
ママ用とパパ用でふたつ持っている方いらっしゃいますか?
安いものではないので、もったいないかなぁと悩んでいます…アドバイスをお願いします‼︎

コメント

おかーたん♪

エルゴをお持ちならもう少し簡易タイプの抱っこ紐はいかがですか?
私は「ラクーナ」の「だくーの」という抱っこ紐も持っているのですが使い勝手良いですよ。
1度検索してみては?
金額はエルゴの半分位かな?

• RK

RK

回答ありがとうございます!
    だくーの検索してみました!
    たしかに使いやすそうですね(^^)
    検討してみます!
    ありがとうございました!

• 5月28日
KUMA2321

リングありスリングなら、共用できますよ~(^ー^)
私は150cm
旦那は175cm(がたいよし)
似たような夫婦かなぁと思いまして。
私たちも体格が違いすぎるので、抱っこ紐は使っていません。
慣れるまでに少し時間は懸かりますが、スリング便利ですよ(^-^)/

• RK

RK

回答ありがとうございます!
    スリングも良さそうですね!
    検討してみます(^^)
    ありがとうございました!

• 5月28日