※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バニラ
妊娠・出産

最近、夕方になると気持ち悪くなり、胃がもたれているような感じがします。同じようなつわりの経験がある方いますか?つわりはいつ頃から始まりましたか?

今日で6週1日なんですけど、最近
夕方になるとだんだん気持ち悪くなって来ます😩

全然吐くほどの気持ち悪さではないんですけど
胃がもたれてるようなムカムカするような感じがします

同じような感じだった方いたりしますか?

皆さんはどんな感じのつわりが
いつ頃から始まりましたか?

コメント

男の子ママ

だんだん強くなってきて、
1人目2人目共に吐きつわりです😅私の場合は午前中に吐くことが多いです、、

• バニラ

バニラ

吐きつわり辛そうですね😭

結構寝起きから気持ち悪いとか聞くこと多いですが、うさぎさんも朝から気持ち悪い感じですか😩?

• 3月5日
  • 男の子ママ

男の子ママ

寝起きも気持ち悪いですし、
    気持ち悪くて目が覚めて寝れなくなる時もあります😅
    朝起きてまず吐いて、
    飲み物飲んで吐ききって、
    しばらく頭痛と戦ってからようやくお昼頃に落ち着いてご飯って感じです😅

• 3月5日
  • バニラ

バニラ

話聞くだけでこれから先恐怖です😵💔

私はまだ6週なのできっとまだまだ序の口ですよね!

うさぎさんは何週頃からつわり始まりましたか?

• 3月5日
  • 男の子ママ

男の子ママ

丁度6週あたりから気持ち悪くなってきて、7週から吐きました😅1人目の時は15週まで続いて、一旦治まったものの結局産まれるまで吐いてました😅もう吐くのは慣れました😂

• 3月5日
  • バニラ

バニラ

9週頃がつわりのピークと何かで読みましたがやっぱり個人差あるんですね😣!

吐きつわりだと体重減ったりとかもありましたか?

• 3月5日
R.m.t

私もバニラさんみたいな状態です💦
吐くまではいかずなぁんか胃が気持ち悪い・ムカムカする。て感じです😭
私は生理予定日前から吐き気があり今に至ってます💦

• バニラ

バニラ

生理予定日から吐き気あったんですね😣💦

私はここ何日かなんとなーくムカムカするなあと感じ始めたんですけど、気持ち悪いって結構辛いですよね😣!

匂いとかもダメになると聞くので酷くなるのが怖いです😭

• 3月5日
はじめてのママリ

夕方になると気持ち悪くなっていました。7w以降から吐くようになりました😅辛いですよね💦今だに、においつわり、夕方以降は少しムカムカします。

• バニラ

バニラ

7w以降は一日中ずっと気持ち悪い感じになりましたか😣?

ご飯が炊ける匂いが無理になったと私の姉は言っていましたが、他にもこの匂いきついなーと思うもの何かありましたか?

• 3月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなりました。
    比較的日中は楽でしたよ😊食事もとれました。夕方になると食事、水分がダメでした💦
    においは全般ですが、特に洗剤や香水のにおいですね。いまだにだめです😖

• 3月6日
ママリ

わたしは5週目からつわりが始まりました😭💦ほんとに長くて辛かったです😢
最初は空腹時に気持ち悪くなる症状がありました😣
6週目から胃の不調も出てきました💦

• バニラ

バニラ

空腹時に気持ち悪くなる時は何か食べるとそのあと気持ち悪さはなくなりましたか(>_<)?

今16週とのことですが、だいたい何週頃までつわりありましたか😣?

• 3月5日
きょう

4回妊娠してて、3回目までは今頃の週数吐きすぎて脱水で身動きも取れないほど酷かったから自分の中ではまだマシなのかなとは思いますがまさに今、そんな感じて夕方〜夜にかけて具合が悪くなります(--;)
吐くほどはないけど胃がムカムカ胸焼け唾液過多。夜ご飯食べられません。
今回は5w5dくらいから始まったような気がします。

• バニラ

バニラ

脱水になる程なんて相当辛かっただろうなと思います😣!

私も夕方からムカムカしてきて唾液も出てくるので夜ご飯果物やヨーグルト、アイスとかしか食べられません😔

今8週とのことですが、だんだん酷くなったりしてますか?

• 3月5日
  • きょう

きょう

さっき、娘のうんちの匂いに耐えられず吐いてしまいました。゚(゚^ω^゚)゚。

• 3月5日
  • バニラ

バニラ

私も介護やっててトイレ介助とかするのでなんとなくお気持ちわかります😁!

小さいお子さんいてのつわり大変だと思いますが無理せず頑張ってくださいね😊💓

• 3月5日
ママリ

わたしはシゲキックスやハイレモンを食べると少し軽くなりました😣明け方の空腹時にも食べてました💦
つわりは9~10週がピークで12~15週2日目までは薄紙を剥ぐようにほんの少しづつ良くなり、15週3日目からは朝起きると体調が良く、何とか仕事に復帰できる状態になりました😣
今もまだ日によって少し気持ち悪かったり、胃もたれが酷い日はあります😭💦
でも良い日はホットドッグやパンもたくさん食べれますよ😌✨

• ママリ

ママリ

すみません💦下にお返事してしまいました😭

• 3月5日
  • バニラ

バニラ

シゲキックスいいですね😍💓

つわりがピークの時はやっぱりお仕事お休みしましたか😣?

私はまだ6週なのでこれから酷くなると思うと仕事して行かれるかとっても不安です😭😭

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

わたしはちょうど15週まで休みました😭💦
    これからピークに入るかと思うと不安ですよね…😢
    事務のお仕事ですか?😣

わたしは13週のときに1日仕事に出たんですが、次の日ダウンしてまた行けなくなってしまいました😣
    安定期入る前では無理せずに休まれたほうが体と精神的にが楽かもしれないです…😭💦
    わたしは思った以上に体への負担が大きかったです😢

• 3月6日
  • バニラ

バニラ

私は介護の仕事しています!

お風呂介助やトイレ介助もあるので本格的なつわりが来たらキツそうですよね😭💔

でもつわりだけじゃなくてやっぱり疲れやすかったり体がだるかったりきっとそーゆう症状もたくさんあって体の負担も大きいですよね😣!

お腹の中で子供を育てるって簡単なことじゃないですね😭😭

今まで子供欲しい欲しいと思ってましたが母になるのがこんなに大変だとは思ってなかったです(T_T)💦

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

体力使う仕事だと余計にきついですよね😣💦
    初期の時はわたしは船酔いや熱が37.0続いてたり体がかなりだるかったです😭

すごく分かります…!!
    ずっと子供が欲しくて念願の妊娠なのに、想像してた以上につわりがしんどくて😢💦
    ギャップにも辛いですよね😭
    今まではお腹の大きい妊婦さんを見ると羨ましかったんですが、今はみんな胃もたれとか体調不良と戦ってるんだなぁ…って思うと妊婦さんすごいなって思います😭😭

• 3月6日