※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

MRI検査後の授乳やミルクについて 生後1ヶ月のミルク量や沐浴後の時間、授乳間隔について教えてください。

急遽MRI検査をすることになり
造影剤を使いました。
24時間は授乳をしてはいけなくなり
ミルクをあげるのですが、

・生後1ヶ月でのミルクの一回量
・沐浴前後のミルクはどれくらい時間をあけているか
・3時間おきにあげるのか、
寝ているときは泣いてからあげるのか

教えてください!!

コメント

まつな

検査お疲れ様です💦おもちさんお身体は大丈夫ですか?

うちの娘が生後1ヶ月の頃は完ミで
1日に500~600mlミルクあげてました。
3~4時間おきに80~100ml
でした。

沐浴前後のミルクは、前回ミルクから3時間ほど空けてお風呂入れてその後の水分補給としてお風呂後すぐにあげてました。

夜中は娘の場合体重増やすためと、娘が生後1ヶ月の頃は夏で暑くて脱水症状が怖かったので起こしてでも3時間おきにあげてました。

ミルクの場合は母乳と違って時間を空けないと胃に負担がかかるので前回ミルクから3時間は空けた方がいいと思います!

• もも

もも

ありがとうございます☺️💕
    検査のせいか少し頭痛がします😫💦帰ってきて沐浴の時間そろそろだと思ったのですが、ミルクの事分からないことだらけで焦りました😢
    3時間は必ず空けないとだめなんですね!夜中のミルクの準備と消毒が大変ですよね💦

• 3月5日
  • まつな

まつな

まだ産後1ヶ月なのに本当にお疲れ様です😫💦
    夜中は完母に比べるとお湯沸かして哺乳瓶にミルク入れて溶かして〜、飲み終わったら哺乳瓶洗って消毒して〜…と大変でした💦今日1日だけかもですが、無理なさらずに🙏✨

• 3月5日
  • もも

もも

ありがとうございます😫💓
    どれだけ飲めてるから明確なので分かりやすいですがその分の手間がありますよね💦

• 3月5日