なんか…義母の嫌なところしか見えない。基本けち。シングルで3人も育て…
なんか…義母の嫌なところしか見えない。
基本けち。シングルで3人も育ててたからか
もちろんお金に苦労したんだろうけど、
お金にけちすぎる。ご飯行っても、割り勘。
自分の分しか出さない。のくせに酒めちゃ飲む。
そして、イベントごとに無知すぎる。
初の内孫ですよ?なのに、お宮参りの産着どうするの?とかお雛様どうするの?とか全く聞いてこない。もちろん旦那も分かってない。全部、私のお下がりで、娘にはごめんねって感じ。この間も、初節句のお祝いしました。って写真付きでLINE送ったけど、既読無視。外孫7人もいたら、もう適当になるのかもしれないけど、うちの子一応、1人目の内孫ですよ?
10万で軽車売ってくれるけど、車検で結構かかったから12万でいい?とプラスになったし。
義母の子育て中の借金、うちの家系から払ってるんですけど。旦那が肩代わりしてるのを結婚後に発覚。義母には完済してると言ってるから、言わないでくれと言われてます。
生活にも余裕はないため、
結婚式も小規模で行うつもりですが、
義母は堅苦しいのはしたくないと…。
くっそ、まじ、いつ借金のこと言ってやろうか…
って思ってる私の器の小ささ…情けない。
- mama(1歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ママり
全然器小さくないですよー!
嫁としてそう思うのは当然かなと思います。私なら一切こちらから連絡しないです。
お宮参りを主さんのお下がりを着た娘さん幸せじゃないですか😊だって主さんのご両親が大切に取ってあったからだと思うので私は素敵だと思います✨なんでも新品がいいってわけじゃないですし😁
結婚式も文句言うなら来るなって言ってやりたいですね(笑)
ちゃんママ
子育て中の借金とは子供(旦那様兄弟)の学費とかですか?それともお義母さんが使った借金ですか?
-
mama
おそらく、学費や生活費です。借金とは別に、高校生のころの奨学金も払っています。
- 3月5日
-
ちゃんママ
なるほど〜
なんかイベントに無関心なのはイラッとしますね〜
お前んとこの嫁になってやったんやぞって感じですね💦笑
旦那さんが完済したと嘘をつくのもちょっと理解しかねますねー
誰が苦しいってiceさんですよねー
でも、私はシングルなので、お金にケチになる気持ちも分かります。- 3月5日
mama
ありがとうございます。そう言ってくださる方がいるだけで、救われます…