※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
妊娠・出産

産後50日で悪露が続いて不安。産後6週で治まるはずだが、続く場合は受診考えている。自分のケアができていないことがストレスになって凹んでいる。大丈夫でしょうか。

産後50日です
悪露がダラダラ続いていて不安です
鮮血ではなく褐色が少量出てる日もあれば
出ない日があります
遅くても産後6周で治まるらしいのですが…
産後の経過がよくないのでしょうか(T_T)
産後2ヵ月目まで様子を見てまだ続いてたら受診しようと思ってます。。
産後子どものお世話で手いっぱいで自分のケアができてないのかな、ストレスかな、とか色々考えてしまい凹むばかりです。
私は大丈夫なのでしょうか(T_T)
不安なので励ましや温かいメッセージがいただけると嬉しいです😭💦💦

コメント

まま

私も悪露長かったです😭💦
2ヶ月過ぎても出てたので病院に行ったら卵巣が片方腫れてたみたいです!
でも様子見で大丈夫と言われました☺️
3ヶ月経たないくらいで止まりましたよ!
不安煽る様で悪いですが、続く様でしたら病院行った方がいいと思います…💦💦

私も1ヶ月健診で終わってなかったのでもう1ヶ月様子見てみましょう1ヶ月後来てくださいねって感じでした🙋‍♀️
結局2ヶ月ちょっと続きましたが特に悪いところもなく…
体質ということになりました😂
とはいえ病院にはちゃんとかかったほうがいいですよ!悪露おわらないと色々不便ですよね😭大変だとは思いますがお大事になさってください

私も悪露が長くて2ヶ月間出ていました💦

退院日から2週間目、1ヶ月検診後、1ヶ月半みてもらいましたが
よくあることだから大丈夫よ
と先生から言われました!
心配であれば早めに受診してみるのはいかがですか?